]]>
]]>

ФСБ предотвратила теракты в нескольких регионах России

06:51 27.04.2018

За последние четыре дня Федеральная служба безопасности нейтрализовала в Дагестане, Татарстане, на Ставрополье, в Омской и Ульяновской областях 12 бандитов и 14 сторонников террористов, сообщает РИА Новости со ссылкой на ЦОС ФСБ России.

Так, 21 и 24 апреля в Дербенте нейтрализовали 11 сторонников ИГ (террористическая организация, запрещенная в России), которые присягнули на верность главарю организации Абу Бакру аль-Багдади и планировали совершить "резонансные покушения на сотрудников правоохранительных органов и представителей органов власти".

Деятельность еще одного сторонника ИГ* пресекли 21 апреля на Ставрополье. Он планировал теракт с применением огнестрельного оружия и самодельных взрывных устройств, отметили в ФСБ.

В спецслужбе уточнили, что целями преступника были здания правительства Ставропольского края и управления ФСБ по региону.

"Для реализации своих целей сторонник ИГ приобрел обрез, тесак, компоненты для изготовления СВУ, арендовал домовладение для конспиративного проживания, а также проводил рекогносцировочные действия в отношении указанных объектов террористических устремлений", — говорится в сообщении.

В прошлом году силовики предотвратили 25 терактов, еще четыре террористам удалось совершить, рассказал глава ФСБ Александр Бортников.

За первый квартал этого года спецслужбы ликвидировали 12 бандитских ячеек, планировавших шесть терактов. Силовики задержали 189 и уничтожили 15 бандитов и их пособников.

 

РИА Новости https://ria.ru/incidents/20180426/1519493362.html

Комментарии читателей
27.04.2018, 12:12
Гость: kurator Schmul

Анализ комментариев показывает,что ячеек на самом деле больше.И не важно за еньги,убеждения или убогости ума.

27.04.2018, 08:40
Гость: Советский анекдот

У Сталина пропала трубка. Берия начал расследование. К вечеру арестовали сто человек, а утром уборщица трубку нашла.
Сталин звонит Берия: «Лаврентий, нашлась трубка!»
— Хорошо, товарищ Сталин, но у меня уже все, за исключением одного, признались, что украли трубку.
— За исключением одного?! Продолжай расследование.

27.04.2018, 08:17
Гость: mike

Я сначала верил, но такие количества арестованых.. сейчас в недоумении. пилится бюджет?А сами бандиты есть и что говорят или на бумаге? Бумага все стерпит.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.