Польскому журналисту запретили въезд в Россию на 30 лет

09:01 3.05.2018

ФСБ России запретило въезд в страну польскому журналисту Томашу Мацейчуку сроком на 30 лет, до 2048 года. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook, опубликовав фотографию соответствующего уведомления.

Ранее журналист был задержан по подозрению в экстремизме, у него в квартире были обнаружены предметы с националистической символикой. По словам Мацейчука, на него было заведено уголовное дело по статье 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Кроме того, журналист находился в России незаконно. Согласно Кодексу об административных правонарушениях, за это полагается штраф, но суд имеет право назначить также принудительное выдворение из страны.

Мацейчук изсестен своими антироссийскими высказываниями, ряд его заявлений спровоцировали драку с российским политологом Русланом Осташко. 

Комментарии читателей
03.05.2018, 20:51
Гость: Как трудно жЫть без Бэнтли

Таки, кому-кому, как не им знать: "Хохол родился - еврей заплакал":)

03.05.2018, 13:45
Гость: Это

звучит как издевательство - польский журналист, чего и близко нет, у него что ни слово то желчь русофобская брызжет, просто удивляешься кому служат эти телеканалы позволяя оскорблять и страну и ее граждан, может нужно внимание соответсвующим органам и на них обратить внимание за разжигание вражды. Или тибетская толерантность всё сгладит. Не думаю что в той же Польше так терпели оскорбления в свой адрес. Там ещё таких хватает, которым даже деньги платят т/каналы за подобное усердие и ничего всё сходит с рук. Народ просто устал от этих унижений.

03.05.2018, 13:28
Гость: Северiн Налiвайко

Точно,что Шапиро(Соловьев) собирает нехороших людей,один из них зловещий Янкель Кедми,на редкость хронический украинофоб.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации