Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату

18:52 11.05.2018
Алексей Кудрин © KM.RU, Алексей Белкин
Алексей Кудрин © KM.RU, Алексей Белкин

Экс-министр финансов, председатель совета Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин возглавит Счетную палату. Об этом рассказал РБК источник в его окружении, подтвердили федеральный чиновник и один из сотрудников ведомства.

Для Счетной палаты это хороший вариант, Кудрин — «достойная кандидатура», прокомментировал федеральный чиновник.

Ранее стало известно про полученное Кудриным предложение возглавить Счетную палату. Кудрин сказал, что согласился «серьезно подумать» над предложением «Единой России». 

Президиум фракции «Единой России», на котором может быть объявлено о согласии возглавить ведомство, соберется на встречу с Кудриным 14 мая. «Состоится разговор, по итогам которого, насколько обе стороны будут удовлетворены, мы примем решение», — пояснял первый зампредседателя фракции «Единой России» Андрей Исаев.

По закону Совет Госдумы представляет президенту не менее трех кандидатов на руководство высшим органом внешнего аудита. Глава государства выбирает одну из предложенных кандидатур для утверждения Думой. Консультации о кандидатах на должность главы Счетной палаты начались в парламенте 10 мая, ранее сообщал председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Спикер называл Счетную палату важной экспертной структурой, руководителем которой должен быть человек с «большим опытом и знаниями в сфере финансов и управления».

Комментарии читателей
13.05.2018, 16:04
Гость: 2704

===""Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату"===
К А К О Е С Ч А С Т Ь Е !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

13.05.2018, 11:15
Гость: Нечего пенять на зеркало.....

За что голосовали, то и получили! Обижайтесь только на себя!

13.05.2018, 10:56
Гость: Хех!

Остается только надеяться, что это такое прикрытие для Запада, за которым другие люди будут заниматься делом. И что, пока Медведев и Кудрин будут интриговать друг против друга (кстати, если за что и можно сказать спасибо Димону - так это за увольнение Кудрина), правительство будет управляться кем-то третьим.
***
Ну, а в полезность Кудрина где бы то ни было - не верю. И дело не в бездарности (которая тоже имеет место), а в том, что это откровенный враг, успешно блокировавший развитие экономики России на протяжении многих лет.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации