Либеральное сумасшествие: старикам места тут не будет
Найти сегодня в России человека, готового поддержать реформу, предусматривающую повышение пенсионного возраста, объективно непросто.
Фото с сайта pixabay.com
Если верить результатам опроса, проведенного холдингом «Ромир» и обнародованного РИА Новости, против предложенного правительством проекта реформы выступает сейчас абсолютное большинство россиян – порядка 92%.
Свыше половины опрошенных заявили, что удовлетворены существующим порогом пенсионного возраста, порядка трети – не прочь были бы его еще снизить.
С учетом таких результатов, нет ничего удивительного в том, что идеи, связанные с реформой, превратились в один из наиболее веских поводов для критики власти. Однако на фоне массы конструктивных замечаний поднялась и совершенно сюрреалистическая волна.
В частности, речь идет о том, как неожиданно резво посты о повышении пенсионного возраста стали размещать на своих страницах либеральные адепты движения «Яжемать».
Дело в том, что демографическая ситуация в стране объективно меняется. В текущем году количество населения старше действующего порога пенсионного возраста составляет 25,5% населения или около 46 миллионов человек в абсолютных показателях. Всего семь лет назад пенсионеров было порядка 42 миллионов. Согласно прогнозам Росстата, в 2030-е годы доля пенсионеров может достичь 30%.
Эти расчеты сегодня часто применяются для обоснования необходимости срочно повышать пенсионный возраст. Однако, на них можно взглянуть и немного по-другому.
Как на проявление болезни, от которой нужно искать не симптоматическое лечение, а лечение, направленное на устранение причин и механизмов развития социального заболевания. И ответа на существующие вызовы может быть два – поднять эффективность труда и добиться того, чтобы демографический маятник качнулся в обратную сторону.
Одна из проблем – само по себе старение населения - заключается в том, что одних только мер стандартной государственной поддержки для изменения демографической ситуации – категорически недостаточно.
Нет, конечно, пособия и материнский капитал – это все тоже необходимо. Но самое главное – изменить отношение людей к семье и продолжению своего рода. Снижение рождаемости в 90-е годы было вызвано негативными социально-экономическими изменениями, часть из которых в наши дни уже утратили актуальность.
Но вместо стремительного роста семей мы можем наблюдать масштабную кампанию, направленную на дискредитацию материнства и детства в средствах массовой коммуникации.
В сообществах типа «Яжемать» в соцсетях постоянно сидят миллионы пользователей. Но и этого, адептам движения – недостаточно. Оскорбительные сюжеты в адрес матерей и детей практически ежедневно появляются в любом мало-мальски значимом региональной паблике, что неизбежно приводит к возникновению у людей, и, в первую очередь, молодых, негативных ассоциаций с материнством.
Все это очень сильно смахивает на хорошо отлаженную систему, если не полностью управляемую, то, во всяком случае, стратегически направляемую из вне.
Если говорить о предполагаемой ее цели, то речь, судя по всему, идет о целенаправленном усугублении существующих уже негативных демографических тенденций. Но когда люди, активно борющиеся за снижение рождаемости и, соответственно, увеличение доли людей пенсионного возраста в обществе, начинают распространять критические мемы о пенсионной реформе – это выглядит уже просто издевательски. И списать такие действия просто на глупость – невозможно.
Дергающих за ниточки кукловодов не интересует содержание протеста, им главное – разжечь побольше противоречий....
Сегодня вполне реально принять меры к тому, чтобы во второй половине 2030-х мы вместо роста доли пенсионеров получили стремительное омоложение нашего социума. Но на это нужна будет воля - чтобы, несмотря на возмущенный визг, покончить с попытками оказания деструктивного информационного влияния на российское общество – от пабликов типа «Яжемать» до порнографии и кинопродукции с «хорошими» представителями ЛГБТ-сообщества.
Возможно, либеральная публика и воспримет это как «наступление на права и свободы», поднимут возмущенный крик «наши западные партнеры». Но если для социума это станет альтернативой повышению порога пенсионного возраста, то на карт-бланш со стороны народа власть сможет рассчитывать смело.
Тем более, что рост пенсионного порога – это тупик. Его до бесконечности поднимать все равно не выйдет.
Комментарии читателей Оставить комментарий
"Больше прибыль у капиталиста, больше налогов государству - почему же государству это оказалось ненужным?"
- потому что у нас государством правят рылы, которым когда "достаточно" - тогда ничего не нужно, а когда "мало" - так они новые налоги введут.
А еще точнее - потому что при "неостановимом болтуне" у нас в стране организовалась "экономика распилинга". В большинстве других стран как дело происходит - построено "нечто" и это "нечто" приносит тем, кто его построил - доходы. В нынешней РФ, при путирастии - по другому! Строится "нечто", втридорога, или даже вдесятеро дороже, и на этом мастера распилинга, приближенные к правящему тварью - гребут себе в карман бабки! А потом это построенное "нечто" рассыпается просто, но бабки уже хапнуты!
Все эти "мосты на остров Русский к саммиту АТЭС", разваливающиеся "набережные построенные к мудиалю" и т.д.
А можно еще проще - как в питере с платной дорожкой, ЗСД. На "фонтанке" есть очень хорошие статьи на эту тему. Вкратце суть проста - дорога построена на общие деньги, "инвесторов" и города. Город дал 60%, "инвесторы" -40%.
Управляет дорогой и бабло собирает - "инвестор". Через "..цать лет", к 2040-му, что-ли - дорога станет собственностью города. Но вот в чем прикол - "инвестору" глубоко ..., проедет-ли по его дороге хоть кто-то, ведь если сумма сборов будет ниже определенной - разницу заплатит город!! Вот так - пизнес в РФ! Большая часть денег - граждан, проезд - платный, и если мало ездили - то просто из бюджета "инвестору" -бабло!
"роботизированные заводы по выпуску микросхем" - дык, в профильной теме кремлюки уже отписались по данному поводу, что России заводы по производству собственных процов нафиг не нужны, у тайцев и китайцев закупать будем, поскольку это экономически целесообразно! А глюпые израильтяне и англичане не знают того, сами производят, дурачки... Или там зарплаты ниже российских, энергия дешевле, и потому производство там экономически оправдано?
Я реально не могу понять, почему власти и ее подпевалам абсолютно не интересно производство хай-тек - ведь это же продукт высокой степени переработки, следовательно и добавленная стоимость у него будет даже не в разы, а на порядки выше, чем у примитивной продукции! Больше прибыль у капиталиста, больше налогов государству - почему же государству это оказалось ненужным?
Верно!
-
Кому Клаус Шваб и книги.Кому ногомяч и Дуроскоп!
-
Кому "Четвёртая промышленная революция" и роботизированные заводы по выпуску микросхем.Кому мундиаль и лемпийядки за счёт населения и "Экономики трубы".
"Как я тогда им писал - он бы вас ценить стал,прокати вы его на первом туре" - ну и пошляк же наш котяра! Там любовь неземная, а он по их нежному чувству похабщиной: "Прежде чем дать, надо сперва поломаться - ценить больше будет!"... Фу-фу-фу!
"Поищите видео августа 91. Там огромное количество" - не совсем... Самое массовое - это когда ЕБН речугу с танка перед БД толкает - так сейчас в любой крупной фан-зоне такая же толпа! Однако ведь никому не приходит в голову заявлять, что фан-зона вмещает "сотни тысяч людей"... Гиганская фан-зона МГУ, например, всего-навсего 40 000 чел сравните фото/видео оттуда и фото/видео от БД 1991 !
Рассказы либероидов о том, что во власть их внесли на руках чуть ли не миллион "борцов с режимом"(тм) - всего лишь очередное либероидное вранье. Да, была кучка бездельников-тусовщиков, но ничуть не больше того, что собирается на тусовках при халявных концертах по случаю Дня города или "выбора" ВВП.
...
Например, на концерте 12 июня 2018 на Красной Площади было менее 30 000 зрителей - посмотрите кадры оттуда и сравните с кадрами от БД 1991-го! После этого не больше не будете за либероидами повторять сказки про "видео августа 91. Там огромное количество и 30-и летних и тех кому 40+."(с)