]]>
]]>

МИД ответил на обвинения Лондона в инциденте в Эймсбери

06:57 10.07.2018

Российское Министерство иностранных дел назвало обвинения главы Минобороны Великобритании в адрес Москвы по инциденту в Эймсбери "старой доброй мантрой" на тему "это сделали русские".

Ведомство призвало британскую сторону заняться настоящим расследованием, пишет РИА Новости.

Ранее министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон обвинил Россию в причастности к гибели подданной королевства в инциденте в Эймсбери. "Реальность такова, что Россия совершила атаку на британской земле, которая привела к гибели гражданки Британии", — заявил министр. При этом он не привел никаких доказательств своих утверждений.

Утром 4 июля британская полиция сообщила о "серьезном инциденте" в городе Эймсбери (графство Уилтшир), где два человека "оказались под воздействием неизвестного вещества" и были госпитализированы в критическом состоянии. Позже в Скотланд-Ярде подтвердили, что мужчина и женщина были отравлены тем же веществом, что и экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. В минувшее воскресенье пострадавшая от отравления 44-летняя Дон Стерджес скончалась в окружной больнице Солсбери, 45-летний Чарли Роули остается в критическом состоянии.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что упоминать Россию в контексте инцидента в Эймсбери было бы абсурдно.

Пресс-секретарь посольства России в Соединенном Королевстве сообщил РИА Новости, что Москва будет рассматривать инциденты в Солсбери и Эймсбери как антироссийскую провокацию официального Лондона, если британская сторона не предоставит доступа к материалам следствия, а также к российским гражданам, пострадавшим при отравлении в марте.

Комментарии читателей
10.07.2018, 11:17
Гость: ALEXANDR

Читаешь новости и просто злоба берёт от тупости наших политических деятелей. Им подсовывают провокацию за провокациеи то в Сирии то в Лондоне они отделываются заявлениями Ой это не я. Ну кто мешает нам устроить такие же ровно провокации в той же Сирии в зоне ответственности коалиции. Да всех отловленных в России бандитов вместо тюремного срока посылать на тоже время в Сирию воевать, людей убивать ,делать то что они умеют лучше всего. У нас любой крестьянин в 100 раз умнее наших долбаных политиков. А крестьянин он в политике сильней! Он в деревне хрен растит на всю страну.

10.07.2018, 10:01
Гость: полухохол

Начиная с ухода в США Обамы,"друзья и партнеры" начали "лепить горбатого"т.к ничем другим окромя шизо-пароноидальными "залепухами",Россию "не взять".В США"вмешательство".....,в Лондоне перманентное "отравление".....,в Сирии что-то сериал"химатака" затих,видимо прихватили "операторов-постановщиков".Слабовато,повторение от слабости и скудоумия.

10.07.2018, 09:50
Гость: А если

у Мэй в pantalone что-нибудь обнаружиться, то русские виноваты?

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.