ФСБ начала обыски в связи с утечкой секретных разработок «Роскосмоса»

11:21 20.07.2018

ФСБ проводит обыски в Центральном научно-исследовательском институте машиностроения и исследовательско аналитическом центре Объединенной ракетно-космической корпорации, сообщает "Коммерсантъ".

По данным издания, причиной проверки стало подозрение на сотрудничество сотрудников этих предприятий с западными спецслужбами, которым стали известны результаты наработок российской промышленности в части гиперзвуковых разработок под грифом "Совершенно секретно". Возбуждено уголовное дело по статье 275 УК РФ ("Государственная измена").

Обыски прошли в кабинетах сотрудников и директоров. Отмечается, что генеральный директор "Роскосмоса", в состав которого входят означенные организации, Дмитрий Рогозин, дал указание службе безопасности оказывать максимальную поддержку следтвенным органам.

Фамилии фигурантов дела не называются в интересах следствия. "Полетят многие головы и одними увольнениями дело точно не завершится", - приводит издание слова своего источника.

Комментарии читателей
23.07.2018, 19:04
Гость: Пенсионер П

МОСКВА, 23 июл — РИА Новости. Дело о государственной измене в ЦНИИмаше, головном научном институте «Роскосмоса», касается событий 2013 года, вопросов к сотрудникам за другие периоды нет, сообщается на сайте государственной корпорации.
«Органами следствия проверяются события 2013 года, что также подтверждается периодом, за который изымались в ходе обысков материалы в здании “Роскосмоса” и ФГУП “ЦНИИмаш”. Вопросов к сотрудникам предприятия и госкорпорации за иные периоды деятельности не имеется», — говорится в релизе.
***
Не прошло и 5 лет, как начались обыски...

21.07.2018, 12:12
Гость: путник

Однако, остается еще один вариант. Сомневаюсь, что такие разработки и разработчики не контролировались вплоть до нижнего белья. Могли дезу кинуть, за одно выявить возможный канал утечки.Грубовато, но может сработать. Если пост забанят, то, угадал.

21.07.2018, 09:43
Гость: За деньги продаются

Когда то знаменитый пограничник Карацупа со своей собакой на границе за шпионами гонялся.
А с конца 80-х все шпионы оказались в белокаменной,и до сих пор торгуют секретами государства
Нет на них товарищей Сталина и Берии.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.