Госдума приняла закон о повышении НДС до 20 процентов

11:48 24.07.2018

Депутаты Госдумы одобрили в третьем чтении законопроект правительства РФ о повышении НДС с 18% до 20%.

Закон вступит в силу с 1 января 2019 года.

Председатель комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров ранее назвал повышение НДС «взвешенным решением, которое позволяет получить дополнительные ресурсы на выполнение задач, поставленных президентом».

За последние недели вышло сразу несколько экспертных оценок эффекта от повышения НДС. Представители Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС) назвали его «меньшим из зол» по сравнению с повышением страховых взносов для работодателей. Институт актуальной экономики подсчитал, что каждый россиянин будет терять в среднем по 4220 рублей в год.

О повышении НДС премьер-министр Дмитрий Медведев объявил 14 июня. Тогда же было объявлено о повышении пенсионного возраста — до 65 лет для мужчин и 63 для женщин к 2034 году.

Комментарии читателей
26.07.2018, 11:21
Гость: *

"вывести зп в беоый сектор не реально" - в других странах, почему-то, вполне реально оказалось. Почему же наша власть, когда в очередной раз обдирает нищий народ, так любит присказку "А вот в других странах...", но когда вопросы возникают к самой власти - эта присказка тут же забывается?
Давайте, для начала, "а вот в других странах" применим к роскоши госслужащих! В Польше, например, министр слетел с кресла только за то, что "Ролекс" засветил, каким у нас и какой-нибудь местечковый чиновник побрезгует! "В других странах"(тм) госслужащие не имеют частных самолетов для перевозки собачек! "В других странах"(тм) проворовавшегося и ПОЙМАННОГО министра сажают, а не доверяют ему новый распил государственных денег в вертолетостроении...
Вот когда у нас не только пенсионный возраст будет как "в других странах"(тм), но и чиновники - тогда и заява "вывести зп в беоый сектор не реально"(с) будет столь же нелепой, как и в других странах!

26.07.2018, 11:04
Гость: *

"НО - денег то уже нет" - да полно денег! И не только у жирных котов, фигурирующих в Форбс, но и на любую хрень хватает! Совсем недавний пример: корейская олимпиада, МОК дуркует вовсю, но Россия, переполненная баблом, отваливает МОК 15 лямов, хотя чуть позже даже арбитражный суд признал, что обвинения Родченкова и Макларена голословны, а зарубленные МОК спортсмены - абсолютно чистые. Но России какие-то жалкие 15 лямов - ваще не деньги, почему бы и не заплатить! Мега-арены к мундиалю по астрономическим суммам - уже в зубах навязли. Но ведь наша прокуратура, в отличие от французской, вообще не заинтересовалась чемоданами налика, которые сенатор Керимов вывозил из страны! Если такая "мелочь" не интересует ни прокуратуру, ни Президента, ни коллег-сенаторов, то, следуя логике, бабла в стране завались! Иначе бы каждый отдельный случай вывоза денег, транжирства, нецелевого использования рассматривался бы под микроскопом и виновные своим ударным трудом на лесоповале ущерб возмещали бы!

25.07.2018, 22:06
Гость: косьма

..увеличение денег у бедных увеличивает потребление т.е. благоприятно для расширения производства, но россейскому режиму больше нравиться держать население в полупридушеном состоянии, чтобы чего не вышло

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации