Пять самых возмутительных скандалов с Ельцин-центром

12:08 6.08.2018 , Антон Крайний

Попытаемся разобраться, почему в Москве ни в коем случае нельзя открывать новый Ельцин-центр

На фоне повышения НДС до 20% и законопроекте об отодвигании пенсионного возраста новость о скором появлении в Москве второго Ельцин-центра кажется форменным издевательством.

Тем не менее, это всё же горькая реальность: Владимир Путин решил во исполнение давнего указа своего преемника и предшественника Дмитрия Медведева «О центрах исторического наследия президентов РФ, прекративших исполнение своих полномочий» «порадовать» нас такой вот геростратовой новацией. Для осквернения выбрано не абы что, а Усадьба Долгоруковых-Бобринских на Малой Никитской.

Разве для того возводилось в конце XVIII века это чудо архитектуры, украшенное античным панно и кованым зонтиком с фонарями, чтобы здесь разместить сомнительный музейно-выставочный комплекс, который напоминает о закатанном в асфальт Новодевичьего и накрытом уродливым каменным мозаичным флагом вершителе антинародных реформ?

Мало нам екатеринбургского Ельцин-центра, где в феноменальным постоянством творятся всевозможные шабаши? Даже вороны не выдерживают негативной энергетики этого проклятого места и время от времени закидывают остекленное здание камнями. И вправду, есть от чего содрогнуться. Вспомним пять самых возмутительных акций екатеринбургского Ельцин-центра, успевших произойти меньше, чем за три года его существования.

Ельцин-центр в Екатеринбурге. Фото с сайта wikipedia.org

1. В начале 2017-го в Ельцин-центре обсуждали документальный фильм Сергея Качкина «Пермь-36. Отражение». Речь идёт о мемориальном музее истории политических репрессий на примере отдельно взятого исправительно-трудового учреждения — «ИТК-36», открытого в 1946 году.

Лица, которые были привлечены к проведению междусобойчика, по весьма интересным причинам попытались обойти стороной важный момент. Через ту самую колонию (ИТК-36), о которой и шла речь, прошли до 25% от общего списочного состава представители бандеровских и прочих пронацистских банд, а также их пособников, которые (банды) «недоликвидировали» как в ходе Великой Отечественной войны, так и после её окончания.

2. Сомнительных достоинств русофобский «Артдокфест» шёл в стенах Ельцин-центра в декабре того 2017-го. Параллельно фестиваль документальных фильмов параллельно проходил в Москве и Питере. В столице действо обернулось безобразным скандалом, поскольку демонстрировался фильм Беаты Бубенец «Полет пули».

Поскольку лента оправдывает действиях украинских националистических вооруженных формирований в Донбассе в 2014-2015 годов, активисты патриотического движения SERB просили полицию привлечь к уголовной ответственности организаторов фестиваля «Артдокфест», в рамках которого и был показ.

3. Полный «порядок» в Ельцин-центре и в плане воспитания подрастающего поколения.  29 марта 2017 года воспитатель детского лагеря, арендующего помещение в Ельцин-центре, заставила подростка, который матерился, вымыть в туалете Ельцин-центра рот с мылом.

В Ельцин-центре первоначально заявили, что с педагогом будет просто проведена беседа. Однако после того, как известный журналист Олег Кашин рассказал об этом инциденте, заместитель директора Ельцин-центра Людмила Телень заявила, что воспитательница будет «немедленно» уволен. В защиту воспитательницы и примененного ею метода воспитания выступил известный детский писатель Эдуард Успенский.

4. Второй скандал случился в июне того же года и был также связан с детьми. 18 июня 2017 года в рамках программы «Шведская модель» была показана подборка «лучших короткометражных фильмов для детей», причем на объявлении о кинопоказе сообщалось: «без возрастных ограничений». На показ привели около десяти детей в возрасте младше 12 лет (самый маленький был в детской коляске).

Собравшимся был продемонстрирован фильм о подростках, которые занимались сексом, курили и употребляли алкоголь. Представитель Ельцин-центра пояснила, что фильмы были предоставлены шведским консульством.

5. Отметилась в Ельцин-центре и достойная продолжательница дела первого президента РФ Ксения Собчак. Здесь она устроила недавно премьеру своего фильма об отце. Люди, которые Собчака знали, из числа тех, кто уже посмотрел ленту, отзываются о нем довольно сдержано.

«Нам показали Анатолия Александровича таким, каким он, в сущности, никогда не был, — констатировал в разговоре с корреспондентом «Свободной Прессы» один из его соратников по Смольному, ныне московский пенсионер, попросивший не назвать его имени «чтобы не обижать покойного».

Другой экс-смольнинец, тщетно пытавшийся продолжить административную карьеру после отставки своего патрона в 1996-м, высказался резче: «Балаболка эта Собчак… Нечего обсуждать».

Косвенно данный частный вывод подтвердила и сама Ксения Анатольевна, заметившая в одном из многочисленных интервью по случаю выхода фильма в прокат, что ей «нечего сказать о самом том времени». «Мне в те годы было мало лет, и я совсем не интересовалась политикой. Были другие увлечения: игры, мальчики, приставки и так далее».

В общем, бойтесь данайцев, дары приносящих!

Комментарии читателей
09.08.2018, 18:57
Гость: *

Мироточить будет... Адепты "святых 90-х"(тм) к нему прикладываться станут... Алкаш! Тьфу, попутал... Аминь!

09.08.2018, 07:46
Гость: Для поклонения.

Не сотвори себе кумира.
Там надо еще колесо от самолета выставить, которое он окропил.

08.08.2018, 13:38
Гость: *

На рынок не за "Едой", а за "без очереди". Выбор был! Которого, усилиями десоветизаторов, не стало. Если сам такой дурной, что не мог сделать выбор между государственным магазином и ПотребСоюзом, то тебе реально следует молиться в ЕБН-центре на "реформаторов", которые сделали этот выбор за тебя и навязали его всему народу.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.