Выпускник впервые оспорит результат ЕГЭ в суде

11:27 13.08.2018

Сегодня, 13 августа, Центральный районный суд Новосибирска рассмотрит дело выпускника местной гимназии, который решил оспорить результаты ЕГЭ по обществознанию и подал иск к министерству образования Новосибирской области и региональной государственной экзаменационной комиссии, пишет "Коммерсантъ".

Истец получил за экзамен 88 баллов. Однако, по его мнению, он считает, ему были несправедливо снижены баллы за три задания. Позицию экс-ученика поддержали его учителя.

На один из вопросов истец должен был дать определение гиперинфляции, в другом - написать мини-сочинение по экономике. Ответ на один из вопросов независимые эксперты признали неверным, так как школьник сослался на учебник Высшей школы экономики, которого нет в перечне официально рекомендованных для изучения в школе.

Во втором случае эксперты сочли недостаточным уровень аргументации. При этом набранные баллы позволили истцу поступить в Высшую школу экономики. Цель иска - создать прецедент, который позволит усовершенствовать правила ЕГЭ.

"Надеюсь, экзаменаторы будут или составлять вопросы, которые предполагают однозначный ответ, не являются дискуссионными, или будут допускать большую свободу в оценивании ответов выпускников", - объяснил свою позицию истец.

Отмечается, что это первое подобное дело в России. Ранее выпускники жаловались в суде только на нарушение регламента проведения экзамена.

Комментарии читателей
13.08.2018, 17:48
Гость: Конечно молодец.

Школа оказывает образовательные услуги.
Если услуга не качественная - потребитель обязан пойти в суд за защитой своих прав. И получить материальную компенсацию.
Молодец, парень.

13.08.2018, 17:44
Гость: Знаете журнал такой -

"Судебная практика"? Вот Вам и прецидент-непрецидент...
-
А еще знаете, как потихоньку преобразуют суды, как ветвь власти?
А решение суда в этом случае - то же, что постановление законодательного органа...
Вот Вам и прецидент-непрецидент...
-
А система управления рисками в таможне и налоговой?
Сплошной прецидент.
-
В метрополии - прецидент, батюшка мой. Как в колонии может быть иначе?

13.08.2018, 16:56
Гость: Засранц но кавалергард

Удивительная страна непуганых идиотов , пардон по русски дураков, имеет на все право..

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.