Кандидатам в приемные родители ужесточат требования для опекунства

Министерство просвещения РФ работает над законодательной инициативой по ужесточению требований к кандидатам в приемные родители, пишет РИА Новости со ссылкой на главу ведоимства Ольгу Васильеву.
Ранее с соответствующей инициативой выступила уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова. В последнее время в стране увеличилось количество случаев насилия над приемными детьми со стороны их новых родителей.
В связи с этим Кузницова призвала к реформе органов опеки и стандартизации подходов к передаче детей в приемные семьи.
По словам Васильевой, ведомство планирует ужесточить требование к кандидатам в приемные родители, требования к их психологическому обследованию. Кроме того, ведомство выступает за сокращение количества детей, которые могут быть усыновлены одной семьей. Сейчас семья может усыновить до 8 детей.
"Это не детский сад, не семейный детский дом. Это другая форма. Семейный детский дом - замечательная история, но только не про это", - отметила Васильева. Министр не уточнила, какое количество приемных детей в одной семье считается допустимым.
Ведомство проанализировало все случаи насилия, произошедшие в приемных семьях в прошлом году. "Вывод не утешительный. Подбор будущих приемных родителей шел очень небрежно", - сказала Васильева.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Минпрос - это полный отстой!
Васильева, вместо того, чтобы соваться в чужие полномочия, лучше бы занялась своими прямыми обязанностями. Качество образования падает год от года. Уже не так-то просто найти отличника ЕГЭ, который смог бы написать заявление без ошибок. Требования к выпускникам и абитуриентам постоянно снижаются, чтобы в стране было не так много официально неграмотных.
Одна из причин падения качества национального образования – просто дикое засилье формализма и бумажной бюрократии в системе образования. Стараниями таких как Васильева, педагогов превратили просто в писарчуков. За время учебного года педагог вынужден составлять или заполнять до двух тысяч (!) страниц разных бумаг по каждому преподаваемому предмету: бесконечные планы, отчёты, дневники, графики, таблицы и пр. в ассортименте. Из-за этой бумажной волокиты педагогу просто некогда качественно преподавать, качественно готовиться к занятиям, как следует проверять выполненные задания, заниматься научной работой, повышением своей квалификации и обменом опытом с коллегами.
Вот решением этой проблемы и занялась бы г-жа Васильева, а не лезла в чужие дела.
Нуууу, надо сказать, что начало нужное. Тока не забываем ли ужесточать требования к родителям-кукушкам...вплоть достерлизации.