Кудрин назвал целью увеличить пенсию до 70% от заработной платы

Слушания по совершенствованию пенсионной системы начались в Госдуме 21 августа. В рамках обсуждения изменения пенсионного законодательства выступил председатель Счетной палаты Алексей Кудрин. Он заявил, что размер пенсии необходимо увеличить минимум на четверть, передает "Коммерсант".
Соотношение среднего размера пенсии с размером средней зарплаты должно составить 40%, а с учетом добровольной составляющей — 60-70%, считает Кудрин.
Глава Счетной палаты подчеркнул, что сейчас правительство и президент России Владимир Путин предлагают новую модель жизни для граждан пенсионного возраста.
Обсуждение в формате больших парламентско-общественных слушаний впервые проходит в Госдуме. Ключевым моментом должно стать обсуждение решений, которые позволят выстроить устойчивую и эффективную пенсионную систему, заявил вице-спикер нижней палаты парламента Сергей Неверов.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Денег на пенсии всем хватит, если часть доходов от реализации всех природных ресурсов, 2-3%, (они же принадлежат народу, а не группировке лиц)направлять этому самому нуждающемуся в стране пожилому народу.
А за что ж тогда его Медведев прогнал, может поэтому он теперь такой злой?
-У тебя папа мама был?
-Был.
-А почему ты тогда такой злой?- (из фильма Джентльмены удачи).
2008 году.
"К 2020 году россияне будут в среднем получать 2700 долларов в месяц, иметь не менее 100 квадратных метров на семью из трех человек, а средний класс будет составлять более половины населения."
Правда, после этого он про свои "обещалки" счастливо забыл. И не вспоминает.
"Место Кудрина, давно на Колыме, с пилой "Дружба" в руках", но без бензина! Пусть поступательно-возвратными движениями пилит!
Средняя заработная плата в Красноярском крае 28000 руб. (данные Росстата за август 2018 года). Данные, как всегда, конечно, завышенные. Средняя пенсия 40% по Кудрину 11200 руб. Так оно и есть. В Железногорске пенсия 12-15 тысяч при выходе на пенсию сейчас. Это касается работников Росатома и Роскосмоса, а у остальных и того меньше.