ЦБ запросил право на досудебную блокировку сайтов

Центробанк рассчитывает получить право без суда блокировать сайты, которые используются для финансового мошенничества. Речь идет о ресурсах, зарегистрированных не только в российской, но и в зарубежных доменных зонах, пишет газета «Ведомости».
Регулятор разработал проект поправок в закон «Об информации», который уже обсуждался на совещании в правительстве и сейчас проходит межведомственное согласование.
ЦБ хочет блокировать несколько видов ресурсов. Это, в частности, сайты, названия которых схожи с другими, что вводит потребителей в заблуждение, а также сайты, предоставляющие финансовые услуги без лицензии. Еще одна группа — сайты, которые распространяют недостоверные сведения о состоянии финансовых организаций. В правительстве этот пункт не поддержали.
В «Роскомсвободе» опасаются, что в результате пострадают добропорядочные сайты. «Нарушители мгновенно переезжают и продолжают работать», — заявил глава общественной организации Артем Козлюк. По его словам, сейчас все больше сайтов блокируются по ошибке.
Если инициативу одобрят, ЦБ станет седьмым госорганом, который сможет вносить сайты в реестр запрещенной информации. Это право получит либо глава ЦБ Эльвира Набиуллина, либо кто-то из ее заместителей.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Да, у россйского ЦБ только одна функция - разрушение экономики путем зажима рублевых длинных денег. Без решения этой ключвой проблемы все остльное - лишь возня в песочнике.
ЦБ рассчитывает получить право без суда блокировать сайты, которые используются для финансового мошенничества.
\\\\\\\\\\\\
Ой-ой вам госпожа Хабибулина. Не занимайтесь ерундой. Хотя бы свои прямые обязанности исполняли аккуратно и в интересах страны. а не в интересах олигархическо-воровских кланов из вашего "лже-либерального сообщества". Реальной работы по контролю мошенничества с вашей стороны никогда не было. Как там поживает банк "Открытие" вашего друга Иосифа Минца, который "вдруг" обанкротился и в который вы кинулись спасать закачивая в него 1 триллион рублей. Мало того перед самым банкротством Иосиф и его команда снимают со счетов банка огромные суммы и умывают руки. И никакого расследования с вашей стороны. А дальше вообще фантастика - Иосиф и его семья "прихватив" деньги Пенсионного фонда внезапно выезжают на ПМЖ в Лондон. И снова никакого публичного расследования. Вам что мало полномочий?
\\\\\\\\\\\\\
Как вы трясли и банкротили русские банки и даже такой крупный как "Югра", тогда у вас хватило полномочий преследовать их и уничтожать.
Так чего вы хотите = чтобы ваши плутократы и паразиты общества и дальше действовали по воровским понятиям.
любой чиновник сможет заткнуть любого россиянина.
А получим ли мы право на проверку ЦБ?
Почему ЦБ присваивает эмиссионные деньги?
Он заново создает деньги и дает кредиты!
Это деньги из воздуха принадлежат государству!
Почему он грабит народ?
Какими активами владеет, где размешает?
Почему не публиует все данные о передвижении обшественных денег!
За сокрытие информации следовало бы возбудить дело о хищении во вселенских масштабах.
Главный орган эксплуатации народа, ликвидации экономики