]]>
]]>

Правительство планирует перевести всех на электронные паспорта с 2021 года

09:41 9.10.2018

До конца текущего года правительство РФ должно разработать законопроект о постепенном переводе россиян с бумажных паспортов на электронные с 2021 года.

Как пишет газета «Ведомости», соответствующее поручение дал зампредседателя правительства РФ Максим Акимов. Отмечается, что концепции перехода на электронный паспорт уже порядка пяти лет.

Планируется, что электронный паспорт поэтапно даст владельцу доступ ко всем госреестрам и госуслугам. Записи об оказании госуслуг также будут фиксироваться в электронном виде.

Носителем электронного паспорта может быть пластиковая карта с чипом размером с банковскую. Он будет давать доступ к цифровому профилю человека, его данным в разных государственных информационных системах.

В правительстве отмечают, что речь идет о создании новой системы идентификации, объединении в одном документе всех данных человека — паспорта, СНИЛСа, водительских прав. Одновременно создается единый реестр данных всех граждан.

Стоимость данной реформы оценивается в 114,4 млрд рублей до 2024.

Комментарии читателей
30.07.2019, 10:24
Гость: николай иванович

сначала убрали национальность из паспорта Евреии не захотели этого Сейчас из электронного паспорта хотят убрать регистрацию о браке Составители программы ярые алименщики не желающие платить алемнты Воощето люди которые собираются потратить на это более 100 млр рублей в то время когда денег не хватает на социальные нужды в правительстве сидет не должны элетронные паспорта это будущее а не настоящее

29.07.2019, 17:36
Гость: степан ильич

Сбербанк уже выпускал электронные карточки которые нигде ни могли прочесть на местах не было оборудования для считывания Переход на электронные паспорта стоит боллее 82 млр рублей В стране где 20 млн людей живут за чертой бедности Правительство России знает об этом и вместо того чтобы уменьшить количество решило перейти на электронные паспорта Господа может когда нибудь в будущем Россия перейдет на электронные паспорта но сейчас деньги нужны на другие нужды

24.07.2019, 13:18
Гость: Дмитрий

Мне вполне хватает обычного бумажного паспорта,как я думаю всем Вам.В чем такая спешка и 115 млрд. рублей не жалко даже потратить. При том что по всем опросам ,большинство граждан против таких документов(как в прочем и против повышения пенсионного возраста были)
ОТВЕТ ОЧЕВИДЕН. Хозяева нынеших правителей России торопят взять людей под полный контроль.
НО МЫ ЛЮДИ(не забывайте про это) и МЫ будем драться.
Нужно писать в индивидуальном порядке отказы от этих документов и говорит всем об этом.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.