]]>
]]>

Минстрой проиграл иск на 1,5 млрд рублей к застройщику стадиона к ЧМ

14:45 22.10.2018

Арбитражный суд Калининградской области отказал Министерству строительства и ЖКХ во взыскании неустойки с застройщиков стадионов к чемпионату мира по футболу-2018, которые сорвали сроки работ.

Минстрой требовал больше 1,5 млрд руб. с АО «Инвестиции. Инжиниринг. Строительство», которое наняли для строительства стадиона к чемпионату мира по футболу на острове Октябрьский.

Как сказано в материалах дела № А21-8126/2018, заказчиком изначально выступило ГКУ Калининградской области «Региональное управление заказчика капитального строительства», затем его заменили на ГБУ КО «Балтберегозащита».

Последний уступил право требования долга Минстрою. Ведомство получило право требовать с застройщика неустойку и подало иск. Суд, однако, решил не удовлетворять иск, сообщает «Право.ру».

«По общему правилу гражданско-правовая ответственность за неисполнение либо ненадлежащее исполнение обязательства (в том числе ответственность в форме взыскания неустойки) возникает лишь при наличии вины должника», – сказано в решении.

Судья пришел к выводу, что просрочка работ сопоставима с периодом, в течение которого в проектные документы вносились изменения. Также работы несколько раз приостанавливались по инициативе заказчика и из-за консолидации грунта (повышение плотности грунта под воздействием нагрузки). 

Комментарии читателей
]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.