Кандидат на пост губернатора Приморья заявил о давлении на депутатов

Выборы

Коммунистическая партия РФ и ее оппоненты из провластных структур в разной степени оказывают давление на муниципальных депутатов в преддверии запланированных на 16 декабря повторных выборов губернатора Приморского края, заявил претендент на пост главы региона от КПРФ Андрей Ищенко, пишет "Интерфакс" со ссылкой на интервью политика "Новой газете".

"Пусть стараются. Сейчас, по моим данным, в Приморье приехали все, какие только можно, технологи из Кремля; те, кто работал на выборах в команде (бывшего врио губернатора Приморского края Андрея) Тарасенко, тоже остались; и еще у (врио губернатора Приморского края Олега - ИФ) Кожемяко есть свой штаб. Их действия напоминают классических лебедя, рака и щуку. Все тянут повестку в свою сторону, и каждая сторона пытается доказать, что ее позиция - доминирующая", - сказал Ищенко, комментируя озвученное изданием мнение, что в этот раз ему попросту не дадут пройти муниципальный фильтр.

По его словам, "технологи (оппонентов КПРФ) поехали по муниципальным образованиям - в каждое МО по два-три человека". "Собирают депутатов и открыто говорят: вы должны голоса муниципального фильтра отдать только Кожемяко, а потом они будут распределяться уже по другим кандидатам. Понятно, что хотят допустить только подконтрольных спойлеров", - отметил кандидат от КПРФ.

В то же время Ищенко не стал скрывать тот факт, что у КПРФ также имеются способы воздействия на муниципальных депутатов-коммунистов.

"Но из виду упускается тот факт, что у нас в Приморье очень большое количество муниципальных депутатов от КПРФ - а если они откажутся отдавать голоса кандидату от коммунистов, им грозит исключение из партии. Плюс есть еще большое разочарование в "Единой России", поскольку у народа олигархи и Кремль забрали власть", - заявил он.

На вопрос, имеются ли у него сообщения от муниципальных депутатов о том, как именно на них давят, Ищенко уточнил, что "просто разговорами - давят на представителей ЛДПР, "Справедливой России" и самовыдвиженцев".

Отвечая на вопрос, предлагали ли ему пост вице-губернатора и сенатора за отказ от участия в повторных выборах губернатора Приморского края, кандидат от КПРФ заявил, что "это все вбросы с той стороны".

"Шли разговоры, что за меня все решает (лидер КПРФ Геннадий - ИФ) Зюганов, и чуть ли не обо всем договорились. Но я был на сцене пленума, меня поддержала партия - и я иду на выборы дальше", - сказал Ищенко.

При этом кандидат от КПРФ уверен, что руководство партии не вело никаких переговоров за его спиной.

"Скажу так: Зюганова приглашали на разговор по этому поводу. Он ответил: не в этом случае. Парень сам личность, состоялся как политик - и только если он сам примет решение о том, что не надо идти, тогда будет сниматься с выборов", - добавил Ищенко.

Ранее сообщалось, что в Приморском крае 9 и 16 сентября прошли два тура выборов губернатора. Их итоги были отменены из-за нарушений в ходе голосования. Во втором туре участвовали врио губернатора Тарасенко, выдвинутый "Единой Россией", и кандидат от КПРФ Ищенко. Тарасенко отказался от продолжения кампании и ушел в отставку.

На его место был назначен Кожемяко, занимавший должность губернатора Сахалинской области. Он уже заявил о намерении участвовать в выборах в качестве самовыдвиженца. Повторные выборы губернатора края назначены на 16 декабря. Избирательная комиссия Приморского края начнет принимать заявления от кандидатов в губернаторы Приморья с 26 октября.

Комментарии читателей Оставить комментарий

  1. 24.10.2018, 12:43
    Гость: ???

    Как говорится- не мытьем, так катаньем, Кремль пытается протолкнуть своего кандидата.
    Законом Приморского края ЗАПРЕЩКНО!!! участвовать в выборах губернатора Приморья самовыдвиженцам.
    Законодательное собрание края, поменяло закон уже в ходе выборов, что является грубейшим нарушением и отменило это положение, РАЗРЕШИВ участвовать самовыдвиженцам. Ясно, что это было сделано под Кожемяко, потому что идти от ЕР, значит стопроцентно проиграть.
    Власть охамела окончательно, плюет на законы и Конституцию и считает людей быдлом, с которым можно не считаться.
    И самое противное, что народ России сам дал власти повод, так о себе думать.

  2. 24.10.2018, 10:12
    Гость: Чудеса да и только

    ... был назначен Кожемяко, занимавший должность губернатора Сахалинской области. Он уже заявил о намерении участвовать в выборах в качестве самовыдвиженца...............................
    Какие странные самовыдвиженцы. А на должности губернатора Сахалина и и.о. Приморье тоже сам выдвигался?