]]>
]]>

Суд в Татарстане вынес приговор организаторам финансовой пирамиды

14:33 12.11.2018

Вахитовский районный суд г. Казани республики Татарстан огласил приговор по уголовному делу в отношении организаторов КПК «Перспектива». Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В суде установлено, что в течение года с августа 2013-го фигуранты дела организовали привлечение денежных средств граждан по принципу «финансовой пирамиды». В Татарстане кооператив работал в Казани, Набережных Челнах и Альметьевске.

Организаторы кооператива принимали сбережения граждан по договорам, обещая выплату высоких процентов по вкладам. В дальнейшем большую часть собранных средств злоумышленники присвоили и распорядились по своему усмотрению.

В итоге их жертвами стали более 500 вкладчиков, которым причинен ущерб на общую сумму свыше 90 млн. рублей.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинения, приговорил фигурантов дела к 8 и 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Один из подсудимых, находившийся под подпиской о невыезде, взят под стражу в зале суда.

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.