]]>
]]>

Япония рассчитывает на установление суверенитета над островами на Курилах

08:54 16.11.2018

Япония рассчитывает, что в ходе переговоров по мирному договору с Россией в случае передачи ей Хабомаи и Шикотан на эти острова будет распространяться ее суверенитет, заявил генеральный секретарь правительства Ёсихидэ Суга на пресс-конференции в Токио.

Так он прокомментировал заявление Владимира Путина, прозвучавшее накануне.

Напомним, в четверг Путин подтвердил, что премьер Синдзо Абэ сообщил ему о согласии Японии вернуться к обсуждению проблемы мирного договора на основе Совместной советско-японской декларации 1956 года. При этом отметил, что в документе отсутствуют важные детали. Так, там сказано, что СССР готов передать два острова южной части, но "не сказано, на каких основаниях и под чей суверенитет они попадают", сообщает РИА Новости.

"Была достигнута договоренность, чтобы на основе Совместной советско-японской декларации ускорить переговоры по заключению мирного договора. Для этого перед тем, как встретить Путина в июне в Японии на саммите "двадцатки", премьер-министр Абэ в начале года посетит с визитом Россию. Об этом было объявлено. На сегодняшний момент я могу сказать только это", - подчеркнул Суга, когда журналисты попытались уточнить детали. В частности, его спрашивали будут ли размещаться на островах военные базы, а также просили озвучить сроки заключения возможного рамочного соглашения.

Договор на основе Совместной советско-японской декларации 1956 года является единственным документом, признанным обеими странами. В нем говорится, что после заключения мирного договора Японии будут переданы Хабомаи и Шикотан. До этого в Токио настаивали на возвращении четырех островов – Хабомаи, Шикотана, Итурупа и Кунашира.

Комментарии читателей
27.02.2019, 10:38
Гость: с400

надо поставить там ракеты и пусть заткнутся макаки

27.02.2019, 10:35
Гость: НИКТО, КРОМЕ НАС

Какие переговоры по поводу Курил-это наша территория , пошли эти узкоглазые на туда ...куда еще ,а если им война нужна-пусть своих друзей почаще вспоминают, когда их друзья янки сбросили им атомные бомбы, а сейчас они им зад.. лижут,подарить наши земли-х.. им...это предать наших отцов,которые этим узкоглазым зады надрали.

14.02.2019, 21:41
Гость: Андрей

Я не давно оставлял комментарий но почему то его не опубликовали в донном форуме. Изложу кратко что хотел высказать. 1 Извиниться перед всеми Вами и перед В.В.Путиным за некоторые резкие высказывания в адрес конкретна Нашего президента, потому что стало известно что ни будут передавать (предавать) Курилы японцам и это радует. 2 Я считаю Мы не против японцев и вообще Мы некогда небыли против своих соседей в целом но и к Нам не надо подходить с такими вопросами как отдать часть нашей земли нашей родины. Ну и 3 Япония сама виновата во всех своих глупых действиях. Вить японцы нечего не решают сами за них это делают usa. И о каких переговорах может идти речь. Просто глупо. Всем спасибо за поддержку свой страны и зато что Вам Россия небезразлична несмотря на все неурядицы, берегите родину и помните историю. Живём мы хорошо как не крути.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.