СК возбудил уголовное дело после обрушения кровли в Московской области

13:07 17.12.2018

17 декабря 2018 года в городе Дзержинском Московской области произошло обрушение крыши одного из производственных строений.

Под завалами оказались рабочие, трое из которых погибли.

Следственными органами Следственного комитета России по Московской области по факту нарушения правил безопасности при проведении строительных работ, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц, возбуждено уголовное дело (ч.3 ст. 216 УК РФ).

Предварительно установлено, что в производственном строении проводились работы по утеплению крыши. Под тяжестью утеплителя и блоков произошло обрушение крыши.

Трое рабочих, находящихся непосредственно на крыше, при ее обрушении погибли, четверо рабочих, которые были внутри, – с различными травмами госпитализированы в больницу.

В настоящее время на месте происшествия работает следственная группа, продолжается разбор завалов и осмотр места происшествия.

Комментарии читателей
18.12.2018, 08:51
Гость: скупо

Информации о дате постройки этого производственного строения нет,да и о организации,проводившей ремонт кровли то же никакой.И это зимой,при находящихся внутри людях,что говорит о полной деградации руководства всех уровней.
В общем как всегда: компетентные органы разбираются,только погибших уже не вернуть

17.12.2018, 20:44
Гость: Поднимаемся с колен

Повторение Трансваль - парка в 2004 году. Тогда обрушилась крыша бассейна. Причем долго пытались оправдать архитектора Н.Кончели. Упертый архитектор все валил на внешние воздействия на крышу. Однако даже скудные знания сопромата позволяют сделать вывод о том, что у крыши не было никакого запаса прочности. Лопнула всего одна опора из 18 и крыша сложилась как карточный домик. Если бы коэффициент запаса прочности был равен хотя бы двум, то она обязана была бы выдержать расчетную нагрузку, даже если лопнули бы одновременно половина опор, то есть девять из восемнадцати. Или нагрузка в два раза превысила бы расчетную. Поэтому запас прочности для общественных зданий от пяти и выше. Например трос лифта должен выдерживать девятикратную нагрузку. А тут в начале зимы, снега вообще нет, четверо рабочих и два десятка рулонов гидростеклоизола обвалили крышу. Бред ! Тут видно, что под плитами перекрытия нет железобетонной стропильной системы и крыша рано или поздно должна была рухнуть. Так мы поднимаемся с колен. Путин открывает памятник Солженицыну, а народ собирает по миру на реставрацию памятника Минину и Пожарскому. Минину и Пожарскому собрали только треть необходимых средств.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.