Что готовить и как оформить новогодний стол для встречи 2019 года

11:23 29.12.2018

Для большинства хозяек процесс подготовки к новогоднему празднику уже начался, и мы предлагаем разобраться в том, что можно и что нельзя готовить, чтобы не ошибиться с выбором блюд на новогодний стол 2019 года

Покровительницей года грядущего будет Желтая Земляная Свинка, а это значит, что именно на ее вкусы необходимо ориентироваться, составляя праздничное меню и продумывая оформление новогоднего стола.


Фото с сайта smak.ua

Что нельзя готовить

Хотите, чтобы в грядущем 2019 году вам сопутствовала удача, дом был полной чашей, а все начинания – успешными, не расстраивайте символ приходящего года в первый же момент встречи. Важно! На новогоднем столе категорически не должно быть свинины, а также таких продуктов, как: сало (в любом формате), бекон, балык (свинной), ветчина, кровянка, паштеты, в рецептуре которых есть свинина, свино-говяжий фарш.

В категорию того, что нельзя готовить, приглашая гостей на Новый 2019 год, также попали различны полуфабрикаты. Объясняют такое правило по-разному: во-первых, в большинстве таких продуктов использован свино-говяжий фарш; во-вторых, свинка очень хозяйственная и точно не оценит стремление хозяйки упростить себе предпраздничные хлопоты. 

Что можно готовить

Хотя свинина под строжайшим запретом, других видов мяса это правило не касается. Можно смело готовить: любую птицу (курицу, перепелку, утку, гуся, индюшку), кролика, говядину. В этом году мясо стоит готовить с грибами. Если любимый свинками трюфель вам не по карману, не стоит расстраиваться, ведь в магазинах есть масса вкусных и безопасных видов грибов, достойных оказаться на вашем столе.

Ценители рыбки тоже могут не отказывать себе в любимом лакомстве, приготовив сочные жареные стейки, поставив на стол селедку или маринованную скумбрию, либо купив рыбу холодного / горячего копчения. Искусные хозяйки могут сделать изюминкой новогоднего стола красиво оформленную запеченную в духовке рыбку.

Конечно, Свинка не хищник, а это значит, что мясо и рыбка на столе скорее для нашего удовольствия. Для символа года грядущего обязательно не забудьте поставить на стол побольше овощных салатов: оливье и «крабовье», венигрет в любых вариациях, сельдь под шубой, мимоза гранатовый браслет, греческий, Цезарь, Тиффани, Бунито.

Также на столе обязательно должны быть фрукты. Но не стоит гнаться за экзотикой, ведь Свинья неприхотлива и больше благоволит к хорошо знакомым для нее яблокам, грушам и персикам. Хотя ставшие привычными для многих ананасы, бананы, киви, манго и другие фрукты тоже не возбраняются.

Идеальным гарниром к новогодним вкусностям станет классический картофель пюре, ведь всем известно, как любят картошку и домашние, и дикие кабанчики. Хлеб к столу лучше подавать черный (в идеале домашней выпечки).

Сладкий стол должен быть максимально разнообразным. Особенно, если в доме есть малыши, которые больше всего в новогоднюю ночь ожидают много приготовленных мамой вкусняшек. Но помните, кулинарный тренд 2019 года – натуральность!

Пусть в ваших тортах будет как можно больше полезных даров природы, которые точно будут по вкусу приходящей к нам Свинке. В рецептуре желательно использовать: орехи (арахис, фундук, кешью, миндаль и др.), мед (только будьте внимательны при выборе, чтобы не купить вместо натурального продукта подделку), изюм, курагу, чернослив.

Определившись, что будите готовить на Новый 2019 год, продумайте, как украсить уже знакомые или новые для вашей семьи блюда. В тренде желтый и оранжевый цвета, что обязательно стоит обыграть в дизайне новогоднего стола. Оформляйте вкусности в форме поросенка или пятачка – такой необычный дизайн точно понравится гостям и порадует свинку.

Декорируйте новогодний стол шишками и желудями. Удивите всех оригинальным дизайном салата в виде большой шишки или пирожными в форме желудей. Подарите новую жизнь знакомым блюдам, поработав над их нестандартной подачей. 

Источник: 2019-god.com
Комментарии читателей
29.12.2018, 14:27
Гость: Время Ч.

Каждый год эта дурь - что приготовить и оё-ё-й, не вздумайте есть свинину, это же год Свиньи. Помнится когда был год Петуха то были вопли - на столе обязательно должна быть курятина. Мне жена недавно такое заявила, а я ей говорю - это китайский календарь, вот они пусть и не едят, а мы славяне и у нас свой календарь, по которому , кстати, сейчас должен был бы быть 7 тыс. какой-то год. Прискакал Петруша первый и намутил воды.

29.12.2018, 13:02
Гость: короткий обзор

Какой миндаль , какой арахис, альтернативная пресса сообщает : пенсионэры пухнут с голода как в блокаду.

]]>


Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации