]]>
]]>

Руководство женской колонии отстранено из-за рабского труда заключенных

11:16 25.12.2018

Руководство исправительной колонии №14 в Мордовии отстранено от исполнения обязанностей по итогам внезапной проверки Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), сообщает "Интерфакс".

По данным информагентства, инспекция была направлена в исправительное учреждение с целью проверки показаний бывшей заключенной этой колонии о невыносимом режиме принудительного труда. Проверка полностью подтвердила данную информацию.

"По итогам проверки центральным аппаратом ФСИН начальник ИК-14 Юрий Куприянов и несколько его подчиненных отстранены от исполнения обязанностей. Все собранные материалы переданы в следственные органы", - заявил замдиректора ФСИН Валерий Максименко.

По данным ФСИН, женщин заставляли работать с 7 утра и до часу ночи. Они были обязаны обшивать лично начальника колонии, его детей, а также знакомых коммерсантов, которых он приводил в учреждение. При этом женщинам угрожали, что за малейший брак их посадят в карцер и оставят без еды.

Ранее информация о невыносимых условиях труда в этой колонии поступала от осужденной участницы группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой. Однако проведенные проверки не смогли доказать правдивость слов Толоконниковой. Тогда было принято решение провести внезапную проверку.

В ФСИН отметили, что когда московские специалисты приступили к изъятию видеоархива, он у них на глазах начал уничтожаться из компьютерной сети колонии. "Единственное, что они смогли сделать - это сорвать с груди одного из охранников видеорегистратор, а также изъять коробку с видеорегистраторами предыдущей смены", - рассказали в ведомстве. Полученная информация полностью подтвердила все сказанное бывшей осужденной.

В связи с данным инцидентом наказание понесет "вся вертикаль, вплоть до начальника регионального управления ФСИН".

Комментарии читателей
26.12.2018, 09:36
Гость: Б

Так вот они какие прорывные технологии о которых нам так много говорил много ходов очный!!!

26.12.2018, 09:30
Гость: Пральна ..лять

заключенные должны работать и сказачно обогащать Псиновцев и их семьи. В свою очередь псиновцы должны немножко делиться с работниками контролирующих органов и с судейско-прокурорскими труженниками.
Кстати и пенсионеры в твоей .... тоже должны работать.
**
==Тюрьма предназначена для наказания.==
Все учреждения предназначены для извлечения прибыли из людей, в т.ч. и тюрьма.

26.12.2018, 06:53
Гость: Працельс

Всё это наветы на ФСИН))
Мы точно знаем что заключённые живут в хороших номерах и питаются крабами.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.