]]>
]]>

Смотрителей российских музеев предложили омолодить

16:49 28.01.2019

Пожилых смотрительниц музеев нужно заменить на молодых людей, считает искусствовед Александр Евангели. Свою точку зрения он объяснил в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Бабушек нужно менять по той причине, что они не соответствуют той концепции современного музея, который ориентирован на контакт с публикой», — заявил Евангели.

Он отметил, что пожилые дамы выступают в роли «олдскульных охранников». Собеседник заметил, что в парижском Лувре работают молодые люди, которые с удовольствием общаются с публикой. При этом молодежь не забывает контролировать все происходящее в залах и пресекать ненужную активность посетителей.

Вечером 27 января из Инженерного корпуса Третьяковской галереи неизвестный украл полотно Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым». Мужчина сделал вид, что он работник музея и при всех снял и унес картину. Правоохранители задержали вора в подмосковном поселке Заречье. По информации СМИ, злоумышленником оказался 32-летний Денис Чуприков. Ранее у него уже были проблемы с законом. Так, его задерживали за хранение наркотиков.

Молодой человек сознался, что спрятал работу Куинджи на стройке в Одинцовском районе Московской области. В его отношении возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Хищение предметов, имеющих особую ценность».

Комментарии читателей
04.02.2019, 10:09
Гость: Светлана

Нашли стрелочника. Да, смотритель растерялась, но как же охранники, которые стоят при выходе из музея? Почему они пропустили вора? Теперь хотят смотрителей поменять на тех же бездельников-охранников.

29.01.2019, 14:50
Гость: *

"Кто попробует омолодить штат тот под уголовное преследование попадет!" - ну, да, конфликт официальной, т.е. виртуальной(цифровой, как назвал Медвед) РФ и реальной жизни вызывает уже не когнитивный диссонанс, а вполне физические судороги, гематомы, повреждения и закупорки сосудов, как бы в некроз не начало перетекать...
Гнать ЕдРасов поганой метлой, пока они Россию в северную щенэвмэрлию не превратили!

29.01.2019, 14:30
Гость: *

"Он отметил, что пожилые дамы выступают в роли «олдскульных охранников». Собеседник заметил, что в парижском Лувре работают молодые" - вод урод... Ждем-с, когда ему навешает люлей министр Скворцова, официально объявившая что "женщина 55 лет считается молодой"(с)

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.