]]>
]]>

Похищенная картина Куинджи получила повреждения

14:33 29.01.2019

Полотно кисти Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым», украденное из Третьяковской галереи в воскресенье, 27 января, получило ряд незначительных повреждений. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на директора департамента музеев Министерства культуры Владислава Кононова.

По его словам, на картине эксперты обнаружили свежие потертости, которые специалисты смогут устранить в ближайшее время.

«По предварительной оценке, есть незначительный ущерб в виде потертостей, причиненный преступником при варварской транспортировке картины», — заявил Кононов.

Картину «Ай-Петри. Крым» украли из Третьяковской галереи вечером в воскресенье при большом скоплении посетителей. Злоумышленник снял полотно со стены и унес с собой. Задержать подозреваемого удалось только на следующий день в селе Заречье Московской области. Им оказался 32-летний Денис Чуприков.

На допросе мужчина перед камерой заявил, что он законопослушный гражданин России и никаких краж не совершал. Однако до этого он указал оперативникам точное местонахождение украденного произведения искусства.

Вскоре мать задержанного заявила, что ее сын смертельно болен, а о его деянии она ничего не знала.

Комментарии читателей
29.01.2019, 21:49
Гость: Всепредметы

искусства, если они не в частной коллекции, должны принадлежать и находится в собственности того государства, где творил и созидал ю автор произведений. Нехай все подобные шедевры уворуют те кому они должны принадлежать, народу от этого не холодно не жарко.

29.01.2019, 16:20
Гость: Григорий

Никакой он не псих-он самозанятый. Таких самозанятых миллионы.Ну и начинают заниматься кто что придумает. Этот ворует картины ,другие угоняют самолет в афганистан. Творчество самозанятых будет нарастать т.к. чтото же делать надо.

29.01.2019, 16:00
Гость: Владимир

ВСЁ НОРМАЛЬНО - ВОРА ПОЙМАЛИ И КАРТИНУ НАШЛИ !
Головотяпство и безответственность - ЗАШКАЛИВАЮТ !
Воры не боятся воровать, охрана не боится НЕ охранять, руководители не боятся НЕ руководить, а народ не боится иметь ТАКИХ воров, сторожей и начальников ... .
Итог будет закономерный - ОПЯТЬ (уже в десятый раз !) профукаем Россию ... .
А КСТАТИ:
Данная картина - редкая ДРЯНЬ ... .
Почему - то все (кроме меня !) уверены что мастер всегда мастерит только мастерски - НЕТ ! Даже Пушкин честно признался что частенько "рукописи продаёт" - то есть для творит для денег.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.