Минюст привел примеры «вынужденной коррупции» чиновников

Минюст России объяснил, какие «обстоятельства непреодолимой силы» могут сделать невозможным исполнение требований антикоррупционного законодательства.
Ранее стало известно, что чиновников могут перестать наказывать за «вынужденную коррупцию». Соответствующие поправки в закон «О противодействии коррупции» готовит Минюст совместно с Минтрудом, МВД, при участии Генпрокуратуры и Следственного комитета России.
К антикоррупционным требованиям, в частности, относятся предоставление деклараций о доходах чиновника и его семьи, предоставление информации о степени родства для предотвращения конфликта интересов и уведомление о случаях склонения к коррупции.
Как объяснили в Минюсте, не всегда имеется возможность урегулировать конфликт в отношении лиц, которые работают в моногородах, закрытых административно-территориальных образованиях и отдельных районах Крайнего Севера с немногочисленным населением.
Также, по данным ведомства, бывшие члены семьи госслужащего не всегда соглашаются представить сведения о доходах и расходах. Кроме того, бывает, что чиновник нарушает антикоррупционный закон из-за долгой и тяжелой болезни, пишут «Известия».
Ранее в январе президент Сбербанка Герман Греф высказал мнение, что цифровизация является единственным способом борьбы с коррупцией в России. По его словам, только «прозрачная процессная деятельность, положенная в цифру, <…> когда каждое решение любого чиновника может быть проанализировано экспертным сообществом», позволит ликвидировать коррупцию.
Комментарии читателей Оставить комментарий
и нам в помощь закон притяжения, когда приходится взятку давать(
оправдать можно любое воровство и даже убийство. но легче простить бедной бабушке сворованную булочку в магазине, чем чиновнику украденные миллионы пусть даже и рублей из бюджета. первых то обязательно накажут. к тому же, надо учесть, что они специально разводятся, чтобы большую часть активов переписать на жен, у которых потом органы ничего не могут выпросить, а закон, значит, им еще и поможет. вот наша власть озабочена фиктивными браками россиян и гастарбайтеров, а лучше бы они занялись своими фиктивными разводами.
А чего мелочиться, отменить вообще статью за коррупцию и разрешить ее. И сразу заживем. Зашибись, чиновники зажигают.
Ругать их не смей, за коррупцию привлекать не смей и вообще все перед ними должны приседать и три раза делать КУ.
"Правительство РФ не хочет слазить с сырьевой иглы" - там же все от альфы до омеги - "младореформаторы", их спикер - Кудрин, который истово, как и всякий догматик, убежден, что приоритетными должны быть только существующие рентабельные проекты, и единственные достойные вложения - микрокредитные. А долгосрочные, тем более в хай-тек - это все от лукавого, не к ночи будет помянут!
Вот только не могу понять, как же Кудрин "не замечает" триллионов, ухнутых в "хай-тек" Чубайса?
"Победить коррупцию не удалось ни одной стране мира", как и любой другой криминал.
"Да-да, а правопорядок в стране определяется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать.
Вот так."(с)Жеглов