Минюст привел примеры «вынужденной коррупции» чиновников

21:10 29.01.2019
Здание Минюста © KM.RU, Илья Шабардин
Здание Минюста © KM.RU, Илья Шабардин

Минюст России объяснил, какие «обстоятельства непреодолимой силы» могут сделать невозможным исполнение требований антикоррупционного законодательства.

Ранее стало известно, что чиновников могут перестать наказывать за «вынужденную коррупцию». Соответствующие поправки в закон «О противодействии коррупции» готовит Минюст совместно с Минтрудом, МВД, при участии Генпрокуратуры и Следственного комитета России.

К антикоррупционным требованиям, в частности, относятся предоставление деклараций о доходах чиновника и его семьи, предоставление информации о степени родства для предотвращения конфликта интересов и уведомление о случаях склонения к коррупции.

Как объяснили в Минюсте, не всегда имеется возможность урегулировать конфликт в отношении лиц, которые работают в моногородах, закрытых административно-территориальных образованиях и отдельных районах Крайнего Севера с немногочисленным населением.

Также, по данным ведомства, бывшие члены семьи госслужащего не всегда соглашаются представить сведения о доходах и расходах. Кроме того, бывает, что чиновник нарушает антикоррупционный закон из-за долгой и тяжелой болезни, пишут «Известия».

Ранее в январе президент Сбербанка Герман Греф высказал мнение, что цифровизация является единственным способом борьбы с коррупцией в России. По его словам, только «прозрачная процессная деятельность, положенная в цифру, <…> когда каждое решение любого чиновника может быть проанализировано экспертным сообществом», позволит ликвидировать коррупцию. 

Комментарии читателей
04.02.2019, 14:26
Гость: однако,

и нам в помощь закон притяжения, когда приходится взятку давать(

04.02.2019, 14:22
Гость: дык,

оправдать можно любое воровство и даже убийство. но легче простить бедной бабушке сворованную булочку в магазине, чем чиновнику украденные миллионы пусть даже и рублей из бюджета. первых то обязательно накажут. к тому же, надо учесть, что они специально разводятся, чтобы большую часть активов переписать на жен, у которых потом органы ничего не могут выпросить, а закон, значит, им еще и поможет. вот наша власть озабочена фиктивными браками россиян и гастарбайтеров, а лучше бы они занялись своими фиктивными разводами.

30.01.2019, 18:21
Гость: ???

А чего мелочиться, отменить вообще статью за коррупцию и разрешить ее. И сразу заживем. Зашибись, чиновники зажигают.
Ругать их не смей, за коррупцию привлекать не смей и вообще все перед ними должны приседать и три раза делать КУ.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.