Суд освободил экс-полковника ГРУ Квачкова из-за декриминализации статьи УК

13:02 7.02.2019

Зубово-Полянский районный суд Мордовии освободил бывшего полковника ГРУ Владимира Квачкова из колонии, где он отбывал наказание по 282 статье УК РФ (возбуждение ненависти или вражды). Это решение суда связано с частичной декриминализацией статьи. Об этом сообщил портал «Медиазона» со ссылкой на слова адвоката Квачкова Андрея Виканова.

Квачков выйдет на свободу предположительно 19 февраля, когда решение вступит в законную силу.

Бывший полковник ГРУ был осужден за возбуждение ненависти в августе 2017 года. Причиной этому послужило видеообращение, которое он записал в мордовской колонии во время отбывания наказания по делу о подготовке вооруженного мятежа.

В его словах суд усмотрел призывы к насилию против представителей власти и приговорил экс-полковника к полутора годам заключения в колонии строгого режима.

В декабре 2018 года президент России Владимир Путин подписал закон о частичной декриминализации статьи 282 УК РФ. С этого момента уголовная ответственность за экстремизм в интернете и прессе наступает, если человек совершил нарушение более одного раза за год.

Владимир Квачков стал широко известен после того, как его обвинили в покушении на Анатолия Чубайса в 2005 году. Суд присяжных дважды оправдал его.

Комментарии читателей
10.02.2019, 16:49
Гость: Как то так

Квачков - первый военнослужащий российской армии, который отсидел по политической статье в период послесоветского безпредела. Вполне вероятно и уместно с его стороны было бы предъявить иск в суд за незаконный арест и посадку с выплатой всех компенсаций. Более того, уверен, что все российское патриотическое общество поддержало бы его выдвижение на самые высокие руководящие должности во власти РФ.
Доброго ему здоровья и удачи. слава Богу за все !

08.02.2019, 09:09
Гость: Отец

Владимир Квачков без вашей подсказки сообразит к кому ему присоединяться!
А вообще ныне наступает момент когда всем надо присоединятся к полковнику Квачкову и его НОМП.

08.02.2019, 02:07
Гость: gvozd

это кстати правда.
один из многих Может быть выйдет - уже хорошо.
если опять не сфабрикуют дело.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации