]]>
]]>

Орешкин ответил, стоит ли ждать нового повышения пенсионного возраста

12:09 13.02.2019

В бюджетном прогнозе Минфина до 2036 года не предусмотрено дальнейшее повышение пенсионного возраста. Об этом заявил министр экономического развития Максим Орешкин в интервью газете «Ведомости».

«Реформа сконструирована так, чтобы в ближайшее десятилетие этот вопрос больше не поднимался. В нашем прогнозе до 2036 года и в готовящемся в Минфине бюджетном прогнозе дальнейшее повышение пенсионного возраста не предусмотрено», — сказал Орешкин.

По словам министра, во всех странах в краткосрочной перспективе такие решения, как повышение пенсионного возраста, воспринимаются негативно. Однако, как отметил Орешкин, уже сейчас понятно, что без этой реформы не получилось бы повысить размер пенсий на 7% с января. Так что оценить долгосрочный эффект реакции людей на реформу можно будет только через несколько лет.

Орешкин добавил, что Минфин еще несколько лет назад говорил о необходимости повышения пенсионного возраста. Он считает, что, если бы решение было принято раньше, процесс можно было бы сделать более плавным.

С 1 января в России началось поэтапное повышение пенсионного возраста до 60 лет для женщин и до 65 лет для мужчин. Завершиться переходный период должен до 2028 года.

Комментарии читателей
28.05.2019, 16:01
Гость: гость

эти орешкины,улюкаевы,абызовы и прочая н-ть из Гоголя 、ВИЙ、

28.05.2019, 15:58
Гость: гость

Профессорский сынок,сытый,избалованный и эти люди сидят в правительстве,будет ли конец ...

14.02.2019, 11:18
Гость: ЕдРасы

Пробовали - абсолютно не понравилось!

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.