]]>
]]>

СМИ узнали сумму заказа сенатором Арашуковым двух убийств

16:40 14.02.2019

Сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков, как считают следователи, заплатил 1,5 миллиона рублей за убийство двух человек. Об этом 14 февраля сообщил ТАСС собственный источник в правоохранительных органах.

Как рассказал источник, соответствующие показания давал Рустам Копсергенов. Его считают посредником между Арашуковым и исполнителями убийств.

По данным ТАСС, за убийство активиста молодежного движения «Адыге-Хасэ» Аслана Жукова член Совфеда заплатил один миллион рублей, а за убийство советника бывшего главы Карачаево-Черкесской республики Фраля Шебзухова сенатор дал еще 500 тысяч рублей.

Рауф и его отец Рауль Арашуковы были задержаны 30 января, оба заключены под стражу. Сенатор обвиняется в организации двух убийств и участии в преступном сообществе. Его отца, советника главы компании «Газпром межрегионгаз», следствие считает создателем преступной группировки и участником хищения природного газа на сумму 30 миллиардов рублей.

По информации СМИ, у семьи Арашуковых произошел конфликт с экс-главой МВД Карачаево-Черкесии Казимиром Боташевым. В 2017-м Боташев возглавил разведывательное управление Росгвардии. По одной из версий, через замглавы Росгвардии генерала Сергея Ченчика Боташев обратился к полпреду президента на Северном Кавказе Александру Матовникову. Полпред составил докладную записку президенту Владимиру Путину, после которой расследованию был дан ход. 

Комментарии читателей
15.02.2019, 14:36
Гость: stalkeru

Вот вы еще про счетную палату забыли.Ее счетоводов что, в газпром не пускали?И еще в России,у которой свой путь,одни воруют миллиардами,а законопослушному большинству хорошее правительство тарифы на газ повышает.И не только на газ.

15.02.2019, 07:23
Гость: van-Osmos

Если бы не возник конфликт, то продолжали бы воровать и убивать по-прежнему. Потому-то в СФ и ГД избегают конфликтов друг с другом, чтобы не вскрылось гадючье болото.

15.02.2019, 06:42
Гость: stalker

В статье забыли указать, что все убийства имели место быть еще в 2010 году. Возникают вопросы. А почему все это время господином Арашуковым и его кланом никто не интересовался ? Почему данный факт скрывался ? Почему он все это время просиживал штаны в одном из высших представительных органов власти в стране ? И вообще, как можно украсть газ на сумму в 30 млрд. рублей и руководство "Газпрома" этого не заметило ? Тот же господин Миллер. Или в доле были ? Тогда понятно, откуда у руководителя этой компании квартирка за 1 млрд. рублей.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.