]]>
]]>

Глава СПЧ предложил прикреплять бомжей-пенсионеров к приемным семьям

09:36 15.03.2019

Председатель Совета при президенте РФ по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов предложил прикреплять пожилых бездомных и бездомных с инвалидностью к приемным семьям.

"Когда в семью берется приемный ребенок, он живет, учится. А люди, взявшие ребенка, получают определенную компенсацию. Может, этот механизм использовать для бездомных, которые либо уже достигли пенсионного возраста, либо имеют инвалидность", - цитирует его слова "Интерфакс".

При этом он отметил, что приемные родители не всегда бывают готовы для такой миссии и воспринимают это как форму бизнеса, а не заботу. "Приемные родители не всегда подготовлены, для многих это форма бизнеса, а не забота о детях. Напоминает откорм бычков, программа советской власти", - пояснил Федотов.

"И дети, и бездомные - не бычки. К ним надо относиться по-человечески", - резюмировал Федотов.

Комментарии читателей
20.07.2019, 11:59
Гость: Бомж "Георгиевич", Ольга Ригетти, "Сказка"от"Мадам Мор"...

36 лет назад, летом 1983 года, Геннадий Шапошников спас от смерти пятилетнюю девочку Олю, а та, с пелёнок выросшая на его руках, став взрослой, самодостаточной и вполне обеспеченной женщиной, обрекла своего спасителя на голод, нищету, бездомность и преждевременную смерть.
Рождённая как Ольга Пожидаева, она сначала жила в квартире Шапошниковых на Лиговском проспекте Ленинграда, затем проживала в квартире Шапошниковых на Будапештской улице Санкт-Петербурга, где у неё были: бабушка - ленинградка-блокадница, ветеран войны и труда Татьяна Николаевна Шапошникова и дядя - бывший военный моряк-музыкант, сотрудник ленинградского метрополитена Борис Георгиевич Шапошников, а главой семьи - поэт, композитор и журналист, старший офицер ВМФ России Геннадий Георгиевич Шапошников.
Вместе с Алёшей Шапошниковым, Оля ходила в 118-й детский садик, училась в 367-й средней школе.
Получив высшее образование, Ольга вышла замуж за иностранца и уехала на ПМЖ в Италию, оставив приёмного отца-ветерана умирать на улице: без жилья, прописки-регистрации, без гражданства и паспорта РФ, без медико-социальной и правовой помощи, без пенсий, зарплат, иных законных средств существования в родном Ленинграде-Петербурге, там, где он родился, рос, учился и служил с 14-ти лет в плавсоставе и в береговых частях Лен.вмб Балт.флота более 30-ти календарных лет.
Ныне, Ольга Геннадьевна Шапошникова (Пожидаева, Морару, Ригетти), как приёмная дочь Геннадия Георгиевича Шапошникова, это - миф или - реальность?

17.07.2019, 23:00
Гость: М.Федотов:"Приёмные семьи должны принимать и бездомных".

Кто есть кто.
Легендарный бездомный питерский бомж ВМФ России и Санкт-Петербурга местный бомж "Георгиевич" и сам не раз оказывал помощь таким же как он бедолагам...
Кто есть кто.
Рождённая в России как Ольга Пожидаева, в Италии она - Ольга Ригетти, в Петербурге - Ольга Шапошникова, в Купчино - дочь Светланы Григорьевны Морару (Ревенько).
Кто есть кто.
Ольга Геннадьевна Шапошникова, как приёмная дочь офицера ВМФ Геннадия Георгиевича Шапошникова, это - миф или - реальность?...

12.07.2019, 18:23
Гость: 192281,СПб,Будапештская,98,1,191, очень"странная"квартира...

В советской России всё было для людей, а жильё - самое святое, даже если годами оно не оплачивалось, от человека его - не отбирали, а ныне?
Если в бывшей квартире Шапошниковых, жили не жили, живут не живут, но имели или имеют, по данному адресу прописки-регистрации "понаехавшие" мигранты-гастарбайтеры и им подобные "иностранцы", то уж там, в Купчино, явно не обошлось без личного интереса паспортисток и согласованности с местными участковыми. А это уже имеет признаки ряда статей УК РФ.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.