Рогозин анонсировал бесплатные полеты российских ученых в космос

22:30 11.04.2019
Дмитрий Рогозин © KM.RU, Игорь Варнавский
Дмитрий Рогозин © KM.RU, Игорь Варнавский

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин предложил премировать выдающихся граждан России, например ученых и учителей, полетами в космос.

«Мы пойдем на премии, будем не за деньги возить, а за уникальные достижения. Уникального ученого, уникального гражданина России, учителя», — сказал Дмитрий Рогозин на пресс-конференции в Москве, передает «Говорит Москва».

В США в 1984 году был объявлен конкурс «Учитель в космосе». Его победителем стала американская учительница Криста Маколифф. Спустя два года она вошла в состав экипажа американского шаттла «Челленджер», полёт которого закончился катастрофой, унесшей жизни всех членов экипажа. 

Ранее Рогозин рассказывал о новой упрощенной программе полета в космос для туристов без посещения МКС. По его словам, это может быть суточный полет вокруг Земли на кораблях «Союз». Сегодня глава Роскосмоса заявил, что 12 апреля, в День космонавтики, покажет президенту Владимиру Путину двигатель для ракеты-носителя «Союз-5». Ранее Рогозин назвал его царь-двигателем.

Комментарии читателей
13.04.2019, 14:57
Гость: Иван простак

Еще один завод по производству блочных ракет Ангара.
"На заводе «Полет» продолжаются работы по созданию производственной площадки замкнутого цикла для серийного производства ракет семейства «Ангара». В конце марта генеральный директор ГКНПЦ имени Хруничева Алексей Варочко сообщил о том, что новый корпус сборки ракет в Омске «практически полностью готов к вводу в эксплуатацию».

Также на «Полете» строится контрольно-испытательная станция, где работы по монтажу оборудования планируют завершить до начала лета 2019 года, а до начала осени этого года – провести пусконаладочные работы.

В итоге «Полет» превратится в полноценный современный ракетостроительный завод, который на первом этапе будет выпускать «под ключ» 3 ракеты «Ангара» в год с дальнейшим увеличением объемов производства до 8 ракет в год. Сегодня на «Полете» выпускают компоненты для ракет данного типа – УРМ (универсальные ракетные модули), а конечная сборка ведется в столичном регионе. Это усложняет логистику и повышает стоимость готовых носителей. Поэтому Омск выбран как площадка, где решено собирать ракеты «Ангара» полностью. Кроме того, после ввода нового старта на Восточном для "Ангары" логистическая выгода от завода в Сибири будет неоспорима.

Что за ракеты будут собирать на «Полете»?

Это тяжелые носители «Ангара-А5» и легкие «Ангара-1.2». Первая имеет стартовую массу около 770 тонн и выводит на орбиту более 24 тонн груза (в Красноярске сейчас разрабатывают новый разгонный модуль

13.04.2019, 12:00
Гость: Аnton

Только блаблабла,а Маск в день космонавтики запустил вторую сверх тяжелую ракету Фалкон хеви со спутником.Вот тебе и батут.

12.04.2019, 13:31
Гость: IgS

Не согласен. Если уж посылать так по модифицированному анекдоту:

- слышал единороссы в космос полетели?! Все?

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.