Майские указы по зарплате выполнили четыре региона из 85

12:15 17.04.2019

Зарплаты «майских» бюджетников по состоянию на конец 2018 года достигают целевых значений по всем категориям лишь в четырех регионах. Это Владимирская, Ленинградская и Пензенская области, а также Республика Бурятия, сообщает РБК со ссылкой на данные Росстата.

Во всех остальных российских регионах формально указы не выполнены хотя бы по одной категории бюджетников. На федеральном уровне средние зарплаты не достигли целевого значения по восьми из 12 категорий.

Росстат на этой неделе опубликовал показатель «среднемесячного дохода от трудовой деятельности» по всем регионам за 2018 год, с которым надлежит сравнивать средние зарплаты учителей, врачей, научных работников и т.д. Это позволяет сделать вывод о выполнении майских указов 2012 года по состоянию на конец 2018 года. Зарплаты бюджетников должны достигать 100 или 200% от среднерегионального трудового дохода в зависимости от категории.

Комментарии читателей
17.04.2019, 21:19
Гость: Майские указы привели к пенсионному дефолту

Классическая эксплуатация наемного труда. Все по Марксу. Эти диссиденты правозащитники еврейского интернационала называют советский строй тоталитарным коммунистическим государством. Сами же создали тоталитарное капиталистическое государство в самой омерзительной форме эксплуатации человека человеком. Коммунисты приняли КЗОТ защищавший права трудящихся, создали профсоюзы обеспечивавшие работающим полноценный отдых в санаториях ,детям сотрудников летний отдых. Путевки были бесплатные или за половину стоимости. Мои двое детей ездили за половину стоимости, а у кого трое и больше бесплатно. Сверхурочные нужно было в профком идти писать объяснение почему они нужны. Нужно все успевать делать в плановом порядке, без штурмовщины. Не умеешь , ты плохой руководитель. В отпуск попробуй не пойди, выгонят. Сейчас хоть совсем не ходи, его не оплачивают. В крупных фирмах особенно с иностранцами да, КЗОТ соблюдают частично, а в мелких и не думают. Частнику вообще нужно чтобы больше работали, меньше ели и ничего не просили. Вот он демократический тоталитаризм реформаторов. Врачей разогнали, на оставшихся навалили, тоже самое в школах. Усиление эксплуатации в чистом виде по Марксу. А толчок всему дал листок бумаги с майскими указами самого лучшего за всю историю России президента. Наворотил как медведь в посудной лавке, прожектер.
СССР то развалился как они говорят ( хоты они его умышленно развалили), а у него был рост по всем показателям, а у этих падает год от года.

17.04.2019, 19:07
Гость: *

"Зарплаты бюджетников должны достигать 100 или 200% от среднерегионального трудового дохода"(с)
Сразу вспоминается старый армейский анекдот:
- Прапорщик, останови поезд!
- Поезд, стой! Раз-два.

17.04.2019, 14:15
Гость: Онинедебилы?

Выполнять какие-то там указы в нашей стране совсем необязательно. Главное доложить что они выполнены.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.