Кремль объявил о визите Ким Чен Ына в Россию

Лидер КНДР Ким Чен Ын приедет в Россию по приглашению президента Владимира Путина.
Как сообщает сайт Кремля, встреча лидеров двух стран пройдет в конце апреля. Место ее проведения не уточняется, ранее южнокорейские СМИ писали, что это может быть Владивосток.
Ким Чен Ын, руководящий КНДР с 2011 года, ни разу не встречался с Владимиром Путиным.
Собеседники Yonhap ранее рассказали, что Путин приедет во Владивосток в преддверии визита в Пекин 26-27 апреля, где запланировано его участие в форуме "Один пояс, один путь".
В начале сентября прошлого года лидер Северной Кореи подтвердил свою готовность посетить Россию с официальным визитом. Он планировал обсудить с главой РФ стратегию и перспективу сотрудничества двух стран.
В 2018 году министр иностранных дел Сергей Лавров посетил Пхеньян, он передал северокорейскому лидеру приглашение приехать в Россию. Как сообщил позднее пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, Ким Чен Ыну в том числе предлагали приехать на Восточный экономический форум. Однако и тогда лидер КНДР не приехал.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Скорей пиши в Пьхеньян, Ыыну. Спасай чучхе и корейский коммунизм!
Боюсь, что после этой встречи с путиным,через годик так, а то и меньше, вдруг выяснется, что Ким Чен Ын болен какой-нибудь неизлечимой болезнью.
Ну помните, как это произошло с Уго Чавесом, да и многими другими лидерами Латинской Америки, которые незадолго до этого встречались с вовой путиным. вова у нас большой знаток по этой части.Он неукоснимо выполняет все самые грязные задания из Вашингтона.
Ким Чен Ын, не доверяй и не всречайся с путиным, если жизнь дорога.
Не помешало бы продуманное и взаимовыгодное инвестирование. Народ-то трудолюбив и дисциплинирован. Но с умом надо, чтобы потом не канючить, мол, "дали". У КНР надо этому делу учиться.
Ага, вашингтонские администрации поддерживали все самые дикие режимы, "сукиных детей", которые были их "сукиными детьми". Как говорится, при всем уважении к народу США, но что есть, то есть. Ничего кроме правды.
"Последние три года" - с декабря 1975 г.. т.е., фактически,с 1976 года. Что там было с начала 1976 г. - знали - не знали в Кремле, мы не знаем. К тому же, Восток, как говорится, "дело тонкое".В апреле 1976 г. вряд ли предполагалось развитие событий, квалифицированных национальным трибуналом и по национальному закону геноцидом.В Кремле поздравляли, в Вашингтоне - поддерживали. Кстати, "агрессию" СРВ, которая как раз и покончила с режимом "красных кхмеров", США и "свободный мир" осудили. А к тому времени все уже было известно.