Суд наложил арест на имущество и финансы Арашуковых

14:00 23.04.2019

Суд арестовал все имущество и денежные средства, которые принадлежат сенатору Карачаево-Черкесии Рауфу Арашукову и его отцу Раулю. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

Как пояснил источник, такая санкция была наложена по уголовному делу об организованном преступном сообществе (ОПС), главой которого следствие считает Арашукова-старшего. Также в деле речь идет о хищении газа на 30 миллиардов рублей. Список с перечисленным арестованным имуществом и информация об объеме денежных средств пока отсутствует.

Рауль Арашуков, советник генерального директора «Газпром межрегионгаз», был задержан по делу о хищении газа в один день со своим сыном, сенатором Рауфом Арашуковым. В деле фигурируют еще семеро подозреваемых.

Его сын Рауф Арашуков был задержан стражами порядка 30 января текущего года прямо во время заседания Совета Федерации. Чиновника подозревают в причастности к убийству двух человек, а также ряде других тяжких преступлений. У правоохранительных органов также появились вопросы к отцу Арашукова и топ-менеджерам газовых компаний, которые были связаны с отстраненным сенатором от Карачаево-Черкесии.

Отстраненный от должности сенатор свою вину отрицает и считает уголовное дело заказным. По его словам, заговор против него обошелся злоумышленникам в 65 миллионов рублей.

Комментарии читателей
23.04.2019, 19:21
Гость: Дали время,

и только потом "арестовали".

23.04.2019, 15:47
Гость: цыплят по осени считают.

Главное сколько государство получит от этих действий.Как проходила реализация конфискованного у губернатора Хорошавина известно,государству в убыток.
У жителя Москвы министра Улюкаева конфискации не было,т.к.столичные привилегии.

23.04.2019, 15:41
Гость: Юляша

А где арест на халявное бабло преступной гопоты типа кокориных-жопориных ?Народ ждет.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.