Россия начала поставки «чистой» нефти в Белоруссию

19:40 24.04.2019

Из России по северной ветке нефтепровода «Дружба» начала поступать нефть, «соответствующая технологическим стандартам», сообщает БЕЛТА со ссылкой на концерн «Белнефтехим».

«Чистая» нефть поступает на Новополоцкий НПЗ («Нафтан»), где «обеспечивает работу производственных мощностей на сниженной загрузке».

На втором белорусском НПЗ — Мозырском — качество нефти, получаемой из России, «пока не улучшилось», сообщил «Белнефтехим».

19 апреля белорусская сторона сообщила о резком ухудшении качества нефти, поступающей из России. В частности, руководство Мозырского НПЗ заявило, что из-за некачественного сырья на предприятии вышло из строя дорогостоящее оборудование.

Белоруссия временно ограничила экспорт нефтепродуктов, включая бензин. «Белнефтехим» пообещал потребовать компенсацию от российской стороны.

Российская сторона признала факт загрязнения на одном из участков нефтепровода «Дружба» на своей территории и пообещала, что в ближайшее время возобновит поставки «чистой» нефти.

Комментарии читателей
25.04.2019, 09:47
Гость: Владимир

"удавочка затягивается"- по себе судите, питон.

25.04.2019, 09:45
Гость: Владимир

"притулиться к Польше"-Вы в своём уме, уважаемый?

25.04.2019, 06:02
Гость: Конечно будут давить.

В этом вся суть внешней политики последних лет - давить своих северных и западных соседей, и прогибаться под восточных и южных. Грядёт большой передел Евразии. Новая демаркация пока не финализирована, вот из-за этого и дёрганье, и шатание. Хватило бы беларусам народной воли и здравого смысла притулиться к Польше! Но это вряд ли, чарка-шкварка - это судьба, карма.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.