Россия выплатила 780 миллионов рублей компенсаций по решениям ЕСПЧ

14:53 3.05.2019

Россия в 2018 году выплатила 780 миллионов рублей компенсации причиненного вреда по решениям Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), пишет РИА Новости.

Это на 124 миллиона меньше, чем годом ранее, отмечает агентство со ссылкой на пресс-службу Министерства юстиции РФ.

"В 2018 году Минюст России выплатил по постановлениям и решениям Европейского суда по правам человека 780 миллионов рублей, в 2017 году – около 904 миллионов рублей", - говорится в сообщении ведомства.

В начале 2019 года ЕСПЧ обязал Москву выплатить 10 миллионов евро компенсации по межгосударственной жалобе по коллективному выдворению граждан Грузии из РФ от 2006 года. При этом изначально грузинская сторона заявляла требование о взыскании с РФ 70 миллионов 320 тысяч евро в качестве компенсации, но суд им в этом отказал.

Пока непонятно, как будут осуществляться эти выплаты, порядок будет определен под контролем Комитета министров Совета Европы. Так как между двумя странами отсутствуют прямые дипломатические отношения, потребуются гарантии грузинской стороны о равномерном распределении средств, заявили ранее в министерстве юстиции России. При этом в ведомстве не исключают, что, когда порядок выплат будет согласован, Минюст может попросить увеличить бюджет, предусмотренный на такие выплаты.

Комментарии читателей
04.05.2019, 14:43
Гость: Хухутин пупуй

По себе не суди. Я в Е.Р. не состою и к шестой колонне не примыкал. )))

04.05.2019, 11:13
Гость: личный опыт

Понятно. Новую методичку прислали. С "примерами с мест страданий от кговавого путинского режима". 112 не работает под Краснодаром? Не лепи горбатого. Особенно доставляет "размахивание корками" перед потенциально потерпевшей и двумя свидетелями - тут никакого ЕСЧП не надо, просто заявление в прокуратуру с указанием фамилий милиционеров из "корок". Настолько халтурно ты работаешь, что стопудово куратор из госдепа лишит тебя премии за апрель.

04.05.2019, 10:35
Гость: Хмы

идиот, какому молится Пророку, Буде, Иегове, ЕСу, али Мамоне?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.