Минтранс не видит оснований для приостановки полетов SSJ-100

13:56 6.05.2019

Оснований для приостановки эксплуатации российских самолетов SSJ-100 нет, заявил журналистам министр транспорта РФ, председатель госкомиссии по урегулированию ЧС Евгений Дитрих.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил создать госкомиссию по расследованию обстоятельств происшествия с самолетом Sukhoi Superjet 100 в Шереметьево, напоминает ТАСС.

Самолет "Аэрофлота" SSJ-100, следовавший из Москвы в Мурманск, совершил 5 мая аварийную посадку в аэропорту Шереметьево и загорелся, на борту находились 73 пассажира и пять членов экипажа. Погиб 41 человек, еще девять госпитализированы. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц").

Следствие рассматривает ряд версий катастрофы, среди которых недостаточная квалификация пилотов, техническая неисправность и неблагоприятные погодные условия.

Комментарии читателей
12.05.2019, 13:11
Гость: Микита

Егор Гайдар, ставший первым главой правительства после избрания Бориса Ельцина президентом России, умышленно разрушал отечественную авиационную промышленность, поскольку имел договорённости с американской корпорацией «Боинг», настаивает бывший замминистра гражданской авиации СССР, глава комиссии по гражданской авиации Общественного совета Ространснадзора Олег Смирнов.
«Я помню заявление Егора Гайдара, помните такого? Я чуть не упал с кресла» — засвидетельствовал собеседник Царьграда
По его словам, журналисты спросили у и.о. премьера, как быть с авиационной промышленностью.
«Он отвечает – внимание, почти дословно сейчас скажу – авиационная промышленность – это очень сложная отрасль. Она требует множества инженеров, конструкторов, рабочих. Она требует очень много государственных средств. А я договорился с «Боингом», что нам дадут необходимое количество любых самолетов» — пересказал слова Гайдара Смирнов
По его словам, эта позиция заставила его задуматься, премьер-министром какой страны является известный демократ – России или США.
«Это идиотское, непрофессиональное, предательское мнение превратилась в государственную политику. И им, негодяям, удалось развалить самолётостроение и лишить нашу с вами страну статуса великой авиационной и самолетостроительной державы» — подчеркнул эксперт

07.05.2019, 09:49
Гость: однозначно

В магазинах мы ищем товар с неистекшим сроком годности,в аптеках,за торговлю контрафактом предусмотрена уголовная ответственность,а во многих странах башку отрубают.Но никогда Вы не слушали,ни от одной компании,что пилоты -недоучки,наземные службы мало тренированы и что вероятность вашего выживания-50на50 ,к примеру.Тогда б вы подумали многократно!Т.е вас просто обманывают,заманивания в серебристый лайнер -разве не так?Конечно не так,в большинстве своем летчики,специалисты наземных служб и пр пр сами становятся заложниками авиакомпаний+ по сути отсутствует по сути,полноценный гос контроль за всем этим.

07.05.2019, 09:00
Гость: окак!

В какой "такой ситуации"?.Тебе доверили людей возить,ты за эту работу взялся-не наученный,не умеющий и убил их.Люди погибли не в следствии технической неисправности,а в следствии безграмотный и неадекватных действий пилотов и это факт!Экипаж своими действиями довел ситуацию до критической,что привело к гибели людей и это тоже факт.Про работу наземных служб-тема другая,кто и ,через какое время и куда должен прибыть с момента получения команды-есть четкий регламент,как правило тут всё прозрачно.Все ,накосячившие свое получат, а вот людей не вернуть!Удачи!

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.