Греф заявил о нежелании жить в стране с олигархами у власти

20:53 19.05.2019

Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что не хотел бы жить в стране, в которой «командуют олигархи». По его словам, в России с 2000-х годов «была проделана большая хирургическая работа по отстранению олигархов от власти».

«Был период, когда олигархи были значительно сильнее правительства», — сказал Греф в эфире телеканала «Россия 1».

Он отметил, что государство должно заниматься своим делом, а предприниматели — своим. По словам Грефа, в начале своей деятельности он столкнулся с олигархами в «полный рост».

«Проблема — когда олигархи приходят к власти, и проблема — когда государство начинает заниматься предпринимательством», — заявил глава Сбербанка.

В апреле прошлого года пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что в России нет олигархов. «Фразу «российские олигархи» считаю неуместной. В России их нет», — сказал он журналистам.

В сентябре того же года бизнесмен Алишер Усманов заявил, что в России остался только один олигарх, который получил бизнес от власти и сохраняет его до сих пор, пишут «Известия». При этом имя этого единственного олигарха он не назвал.

Комментарии читателей
23.05.2019, 21:05
Гость: Опытному...

Судя по некоторым, весьма своеобразным, выражениям автор сего опуса в обсуждениях на КМ.ру раньше выступал под названием "валлийский Коган"...
Это вы?
Вроде бы и взгляды на роль Сталина, и на сущность революции в России тоже совпадают...
Или мне показалось?
"Гвоздь" и "француз" - на сцену... "Просветите русского человека"...

20.05.2019, 15:17
Гость: *

"У Сбербанка 110 миллионов клиентов в России" - ессно, ведь бюджетники могут получать з/п только на карты "Мир", а у этой НПС со Сбером, ВТБ и т.п. особые отношения...
"Бюджетные и казенные учреждения не вправе открывать расчетные счета в кредитных организациях, за исключением случаев, определенных законодательством РФ" - ну, так Сбер как раз тот самый случай!
...
"Это говорит о том что это лучший банк страны" - нет, это говорит о том, что это самый блатной банк страны, имеющий неограниченную поддержку и государства, и неподконтрольного государству ЦБ.

20.05.2019, 15:05
Гость: *

"Но Сбербанк для этого не самый неудачный пример" - сходи на портал "Банкир" - там о Сбере подробно!
"Затем Вячеслав распечатал расходный кассовый ордер и расписался на нём от имени клиентки. Осталось только достать 20 тыс. рублей из своей темпокассы — что Вячеслав и сделал.
20 дней менеджер в страхе ждал расправы — но никто ничего не заметил. И завертелось… Во второй раз Вячеслав украл у клиента в два раза больше — 40 тыс. рублей. Сотрудник Сбера позволял себе такую прибавку к зарплате один-два раза в месяц и за два года сумма составила 852 тыс. рублей"(с) - ДВА ГОДА! Да любой другой банк за подобное лишился бы лицензии - но Сберу можно!
"В течение нескольких лет женщинам удавалось незаметно воровать банковские деньги. Все могло бы сойти им с рук и в последний раз, однако у Ирины Швецовой не выдержали нервы, и она не явилась на работу, сразу вызвав подозрение. В Сбербанке была создана специальная комиссия, которая обнаружила недостачу" - ПЯТЬ лет, простой кассир-операционист!
Еще нужны примеры, когда кассиры Сбера месяцами, а то и годами, не вели учет сдачи средств из кассы(и не сдавали!), и такой вопиющий бардак смотрящие из ЦБ "не замечали"?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.