Топливный союз предупредил правительство о риске нового скачка цен бензина

16:42 21.05.2019

В России может повториться прошлогодний скачок цен на бензин. Об этом президент Независимого топливного союза (НТС) Павел Баженов заявил в письме вице-премьеру Дмитрию Козаку. Копия послания есть у РБК.

Баженов обратил внимание, что за период с 15 апреля по 15 мая оптовые цены на бензин АИ-92 и АИ-95 на бирже выросли в среднем на 20%. Бюджетные субсидии, которые призваны компенсировать нефтяникам недополученную прибыль из-за сдерживания цен на заправках, недостаточно эффективны.

Среди причин роста биржевых цен Баженов назвал сокращение объема производства, связанное с весенними ремонтами на НПЗ; уменьшение объема поставок топлива на внутренний рынок и поставок на экспорт, пишет «Интерфакс».

Как сообщает РБК, глава НТС предложил принять срочные меры, чтобы не допустить повторения прошлогоднего скачка цен на бензин. В частности, Баженов призвал вдвое снизить акцизы на топливо класса Евро 5 и повысить продажи топлива на бирже.

Из-за подорожания бензина в первой половине 2018 года нефтяные компании согласились временно заморозить цены на топливо. Их соглашение с правительством начало действовать с 1 июня 2018 года, оно истекает 1 июля 2019-го.

Комментарии читателей
22.05.2019, 09:25
Гость: ВВВ

И нафига стране такое правительство, которое какой-то там частный союз может ПРЕДУПРЕДИТЬ!

22.05.2019, 08:00
Гость: Ник

Пора Топливному союзу переходить на макарошки как перешли уже давно многие миллионы жителей страны.

22.05.2019, 07:25
Гость: Дед

В случае повышения цен на топливо и повышения общих цен взыскать с нефтянки за упущенную выгоду и моральный ущерб.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации