ВЦИОМ: рейтинг доверия Путину снизился до исторического минимума

Личный рейтинг доверия Владимиру Путину за неделю снизился до минимального значения — 31,7%, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Этот показатель оказался минимальным с 2006 года, когда ВЦИОМ начал публиковать данные на своем сайте.
При этом деятельность президента России как института государственной власти одобряют 65,8% опрошенных.
В рейтинге доверия политикам второе место в списке удерживает министр обороны Сергей Шойгу (14,8%), третье место — глава МИД Сергей Лавров (13%). Положительную оценку работы премьер-министру поставили 47%, в целом кабинету министров — 45,2% опрошенных. Личный рейтинг Дмитрия Медведева составил 7,6%.
Ранее рекордное падение рейтинга Владимира Путина отмечалось в январе. Тогда минимальное значение составляло 32,2%.
Опрос проводился с 13 по 19 мая методом телефонного интервью. В нем приняли участие 1,6 тыс. человек. Статистическая погрешность с вероятностью 95% не превышает 1%.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Гостю: ты не юли Вы пишете: «С высоким ВВП тоже страна не всегда процветает.Чего про Китай умалчиваешь?»
А что про него умалчивать? В Китае уже зарплаты выше, чем в России. В Китае строятся не отдельные квартиры для обманутых дольщиков, а целые города для проживания в них рядовых китайцев. В Китае строятся скоростные дороги для проезда населения. В Китае выпускаются свои автомашины для населения. И т.д. и т.п. И всего бы этого не было, если бы у них был нулевой рост ВВП, как у нас. Что мы и имеем по сравнению с Китаем. Точнее, ничего не имеем по сравнению с Китаем.
И перспективы у Китая очень хорошие из-за высоких темпов ВВП. В отличие от нас, имеющих, стыдно сказать, нулевой рост ВВП.
(Пу конечно опытный разведчик)-Нет он опытный РАЗВОДЧИК ,лихо развел лоховской народишко на пенсионную реформу и не только....
6-я по паритету покупательной способности и 11-я экономика по номиналу. Чего ж Китай первая экономика мира по ППС процветания не достиг?
Гостю: ты не юли Вы пишете: «НЕ НАДО ГОНЯТЬСЯ ЗА ПЕРВЫМ МЕСТОМ В РЕЙТИНГЕ САМЫХ КРУПНЫХ ЭКОНОМИК МИРА ГЛАВНОЕ-ПРОЦВЕТАНИЕ. Что толку от роста ВВП России,если уровень жизни народа не растет? Да мы пятая экономика по ППС ,а Швейцария лишь 39-я ,но что толку ,когда народе беден,от этого пятого места. Вы уже совсем в какие-то крайности уходите. Далана здесь прав».
Во-первых, мы не пятая, а ОДИННАДЦАТАЯ страна мира по ВВП. На до пятой – как до Луны при нулевых темпах роста. Мы были пятой, но наш президент довёл её до одиннадцатого места. Вообще-то, это позор! И хоть бы что, с него, как с гуся вода. Но это так, к слову.
Про Швейцарию я вам уже объяснил, она находится на душу населения находится на 2-м месте в мире после Люксембурга. Там ВВП на душу населения 79 тыс. долларов. Россия находится далеко, далеко в хвосте. И неё ВВП на душу 8664 тыс. долларов. То есть, в 10 раз ниже. Во столько же раз у нас ниже уровень жизни. Кстати, в Китае этом показатель равен 8833 тыс. долларов. То есть, выше, чем в России.
Так что надо именно гнаться «ЗА ПЕРВЫМ МЕСТОМ В РЕЙТИНГЕ САМЫХ КРУПНЫХ ЭКОНОМИК МИРА». Именно это является главным условием процветания народа!
Гостю: ты не юли Вы пишете: «Толку если ВВП огромен,только народ нищий». Где вы видели страну в высочайшим ВВП и нищим народом? На Луне? Не стройте из себя дурочка.