По делу о многомиллионной взятке задержаны 12 сотрудников МВД

17:28 30.05.2019

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Северо-Кавказскому федеральному округу возбуждено уголовное дело в отношении ряда должностных лиц МВД по Кабардино-Балкарской Республике, в том числе в отношении начальников районных отделов полиции и отделений республиканского ГИБДД МВД.

В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 210 УК РФ (организация и участие в преступном сообществе с использованием своего служебного положения) и ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки организованной группой в особо крупном размере).

В настоящее время по уголовному делу следователями совместно с сотрудниками ГУСБ МВД России в порядке ст. 91 УПК РФ задержаны 12 человек из числа руководящего состава, действующих и бывших сотрудников УГИБДД МВД по КБР и отделов полиции по Зольскому, Майскому районам и Межмуниципального отдела МВД России «Прохладненский». Местонахождение еще одного фигуранта устанавливается, сообщается на сайте СК РФ.

По версии следствия, в период 2017 – 2018 годов должностные лица МВД по Кабардино-Балкарской Республике в составе преступного сообщества получили взятку в виде денежных средств за обеспечение беспрепятственной со стороны правоохранительных органов незаконной перевозки спиртосодержащей продукции на территории Кабардино-Балкарской Республики.

По предварительным данным, незаконное вознаграждение за оказание противоправных услуг составило не менее 42 млн рублей. Руководство преступным сообществом осуществлял заместитель начальника Управления ГИБДД МВД по Кабардино-Балкарской Республике.

Со всеми задержанными в настоящее время проводятся следственные действия. На территории Кабардино-Балкарской Республики произведено более 30 обысков в служебных помещениях, а также по местам жительства фигурантов и иных лиц, проверяемых на причастность к преступному сообществу.

Комментарии читателей
31.05.2019, 10:26
Гость: Ещё немного, ещё чуть-чуть

потерпеть, и новые силовые структуры , созданные на основе передовой российской робототехники не имеющей аналогов и Искусственного Интеллекта им. тов. Медведева Д.А., наведут порядок в нашем с вами и ними Отечестве!

31.05.2019, 07:26
Гость: ВВВ

Ни фига себе бандитов меньше. Одной нацгвардии только почти пол-миллиона.

31.05.2019, 07:26
Гость: За Советскую Родину!

Спасибо за такую страну, гр. бывший полковник и бывший член КПСС. Те, кто должен стоять на страже интересов закона и государства, это самое государство растаскивают. Что ни день, то новость о оборзевших в конец ментах и фсбшниках. Классную вы нам страну "построили". Сколько десятилетий после вас разгребать завалы придётся?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.