Суд отправил журналиста Ивана Голунова под домашний арест

22:37 8.06.2019
Иван Голунов. Фото с сайта ptoday.ru

8 июня Никулинский районный суд Москвы рассмотрел вопрос о мере пресечения для журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Его задержали 6 июня по подозрению в покушении на сбыт наркотиков. Сам он назвал это провокацией. 

Следствие просило заключить Голунова под стражу на два месяца, ссылаясь на то что, находясь на свободе, он может скрыться. Прокурор в суде поддержал ходатайство следствия об аресте журналиста, 

Голунов  в ходе судебного заседания заявил о том, что получал угрозы по поводу своего расследования о похоронном бизнесе, это последняя тема, которой он занимался. «В этой статье есть сведения о связях с этим бизнесом силовиков из УФСБ по Москве и области», — приводит слова Голунова РБК.

 Никулинский районный суд Москвы вынес решение поместить журналиста «Медузы» Ивана Голунова под домашний арест на два месяца. Таким образом, суд не удовлетворил ходатайство следствия, которое настаивало на аресте журналиста.

На суде защита журналиста настаивала, что следователь оформил процессуальное задержание Голунова с нарушением закона — спустя более чем три часа после фактического задержания — и просила отказать в удовлетворении ходатайства об аресте.

Комментарии читателей
09.06.2019, 15:19
Гость: Зоя

Отлично сказано!
Аплодирую Вам!
Суд над переплюнувшим венецианских борджиев будет обязательно. Иначе быть не может.
А купленные за 30 сребреников дурачки, которые его поддерживают, думают отсидеться в сторонке. Напрасные надежды. Они тоже будут судимы за его преступления. Как соучастники.
Но есть у меня такое подозрение, что "личный опыт" Ваши прямые подсказки - не понял. У него с интеллектом туго. Книжки в детстве не любил читать. Это очень чувствуется.

09.06.2019, 14:38
Гость: Зоя

Свободу честному журналисту Ивану Голунову!
Руки прочь от журналистов!

09.06.2019, 14:07
Гость: Практика?

Личного опыта?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.