Россияне потратили на 13,3 трлн рублей больше, чем официально заработали

17:17 10.06.2019

На сегодняшний день из-за теневой занятости граждан России социальные фонды недополучают около 2,3 трлн рублей в год. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

Как она отметила в интервью газете «Известия», по некоторым данным, в неформальном секторе трудится порядка 15 млн человек. При этом расходы жителей страны за 2017 год (данных за 2018-й еще нет) превысили официальные доходы на 13,3 трлн рублей — это 14,5% ВВП.

«Часть из них — это недоуплаченные налоги», — пояснила Голикова.

Также вице-премьер отметила, что на сегодня количество бедных с доходами ниже прожиточного минимума сократилось на 400 тыс. человек.

В апреле 2019 года премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что правительство России борется и продолжит бороться с «серыми» зарплатами и зарплатами в «конвертах» всеми возможными способами.

Счетная палата РФ ранее сообщала о падении доходов россиян на 2,3% в первом квартале 2019 года по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

Комментарии читателей
12.06.2019, 07:58
Гость: Русский

...не надо свистеть, мол, "сколько вывезено за границу". Эти т.н. "вывезенные" деньги не относятся к заработанными россиянами.
Фондовые капиталы принадлежат западным инвесторам, они имею ЗАКОННОЕ право распоряжаться своими деньгами по своему УСМОТРЕНИЮ,в т.ч. и "вывозить".
Так что, бульбаш, не наводи тень на плетень. Это в твоей бульбашенции, "все кругом народное, всё кругом принадлежит Луке"...)))))

11.06.2019, 09:24
Гость: Евгений В

Это только малая часть денег, которые украли у страны. А сколько вывезено за границу? Да здравствует главная власть в РФ!

11.06.2019, 08:38
Гость: однозначно

Я получил зарплату,заплатил все положенные налоги,некоторой суммой оплатил услугу,которую мне оказал незарегистрированный замозанятый специалист.Так в чем упущенная выгода Голиковой? Ах да,она не содрала с человека все налоги повторно,НДС,(в т.ч и с меня) , еще кое чего,которые я уже оплатил до того как ...Как печально...

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.