Сотрудницу АЛРОСА задержали за кражу алмазов на миллионы долларов

12:33 10.06.2019

Следственный комитет и ФСБ задержали сотрудницу компании "Алроса" и двух ее сообщников за кражу алмазов и бриллиантов на миллионы долларов, пишет РИА Новости со ссылкой на официального представителя СК РФ Светлану Петренко.

"По версии следствия, преступная группа осуществляла на постоянной основе хищения в компании "Алроса" и последующий незаконный сбыт высококачественного алмазного сырья", — рассказала Петренко.

По версии следстви, в группировку входили три человека, каждый со своим функционалом: сотрудница "Алросы" Елена Канунникова, ответственная за кражу камней, посредник Владимир Табидзе, а также Владимир Гординский, отвечавший за продажу краденого.

Петренко рассказала, что 6 июня их задержали с поличным при попытке похитить очередную партию камней стоимостью более 22 миллионов рублей. Дома у задержанных обнаружили целый склад драгоценностей.

"Изъято около 500 необработанных природных алмазов общей массой более двух тысяч карат и 11 бриллиантов на общую сумму более трех миллионов долларов", — пояснила представитель СК.

Там же нашли наличными более двух миллионов долларов, 500 тысяч евро и "дорогостоящую ювелирную продукцию известных мировых брендов, в том числе более 30 часов, инкрустированных бриллиантами".

Подозреваемых отправили под стражу. Уголовное дело расследуется по статьям "Кража" и "Незаконный оборот природных драгоценных камней".

"Алроса" — крупнейший в России производитель алмазов, осуществляет 26 процентов мировой и 95 процентов российской добычи.

Комментарии читателей
11.06.2019, 03:14
Гость: IgS

вот не надо в одну кучу и госдеповскую лавочку и родственников и брюлики - эти украли и попались, все что следует сказать.

10.06.2019, 19:37
Гость: World - не понять это

Ну по 500-600 тонн зелени своровали бы на каждого. И....не было бы ничего.
Эх. воровать надо уметь а то ограничители забарахлят )))))))))))))))
Лохи - одним словом
Поглядели бы на Бесогона.
Карьер доли.
Вот это да!
А это кустарщина.
Если уж повезло - сказали бы себе стоп...........
И никто бы не обратил бы внимания.
------------
Без кривотолков
Я против воровства.
))))))))))

10.06.2019, 19:28
Гость: сотрудницы ведь разные

Сотрудницу АЛРОСА задержали за кражу алмазов.Неужели уборщица или лифтерша украли на миллионы?

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.