Международные резервы России превысили 500 миллиардов долларов

Международные резервы РФ за период с 31 мая по 7 июня увеличились на 1,5% и составили 502,7 миллиарда долларов, впервые с января 2014 года превысив полтриллиона долларов, пишет РИА Новости со ссылкой на материалы Банка России.
"Объем международных резервов по состоянию на 7 июня составил 502,7 миллиарда долларов США, увеличившись за неделю - на 7,5 миллиарда долларов США, или на 1,5%, преимущественно вследствие положительной переоценки и покупки иностранной валюты в рамках бюджетного правила", - говорится в сообщении регулятора.
ЦБ РФ несколько лет назад установил ориентир по размеру международных резервов РФ в 500 миллиардов долларов. В конце мая глава ЦБ Эльвира Набиуллина указала, что этот ориентир - сумма, которую регулятор считал важной иметь для российской экономики, чтобы она была защищена от внешних рисков. При этом она заявила, что дальнейших ориентиров у ЦБ нет, дальше будет происходить накопление в рамках бюджетного правила.
Международные (золотовалютные) резервы РФ представляют собой высоколиквидные иностранные активы, имеющиеся в распоряжении Банка России и правительства РФ. Резервы состоят из монетарного золота, специальных прав заимствования (СДР), резервной позиции в МВФ и средств в иностранной валюте (прочие резервные активы).
За 2018 год международные резервы РФ выросли на 8,3% и на 1 января составляли 468,5 миллиарда долларов. Исторического максимума резервы достигали в начале августа 2008 года - 598 миллиардов долларов.
Комментарии читателей Оставить комментарий
В предыдущий раз партия скопила много золота. И где теперь золото партии?
Где гарантия, что про золото ЦБ (ведь оно туда идет?)вскоре не начнут задавать тот же вопрос?
Советы МВФ — это указания по закреплению за Россией статуса сырьевой колонии. Мол, пока не созрели некие условия, и не думайте думать об инвестировании в свою экономику. А храните деньги в зарубежных банках.
Промышленность, по мнению такого рода советчиков, должна каким-то образом возникнуть (ну, или восстановиться!) сама, когда государство полностью устранится от управляющих воздействий.
Такие рекомендации не соответствуют не только советскому опыту плановой экономики, но и «историям успеха» новых капиталистических «тигров» второй половины XX века — Южной Кореи, Японии. Где не обошлось без активной роли государства.
Вот такое независимое государство Россия.
Ну и как наличие этих больших золотовалютных международных резервов влияет на темпы развития нашей экономики ? Влияет, только в обратном смысле. Чем больше резервов, тем меньше средств в обороте. Следовательно, мы пополняем кубышки, а на развитие экономики средств не остается. Ну, и чем тут гордиться ?
Зачем так много писать под разными аккаунтами, больше платят, чем больше лижете под хвостом? ))) 01.01.1999 1$ = 20 руб. 01.01.2019 1$ =67 руб. На много лучше? ))) Так ведь на Украине и продукты питания и автомобили и бытовая техника дешевле, да и работают они в основном увы не в России, как вам бы со своим слабоумием хотелось, в европе, получая при этом в РАЗЫ бльше, чем в российской глубинке.
По официальным данным, в России строится жилья в последние 5 лет в среднем по 80,9 млн м2 общей площади в год - вот что животворящая дачная "реформа" делает!
Ну и, как вишенка на торте,
"на территории РФ числится 42,4 млн легковых автомобилей"(с)
VS
"В России на 1 тыс населения приходится 320 млн легковых автомобилей"(с)