]]>
]]>

Из-за паводка в Иркутской области госпитализировали более 190 человек

07:40 2.07.2019
Фото пользователя Instagram phdavies

Число госпитализированных из-за паводка в Иркутской области превысило 190 человек, пишет РИА Новости со ссылкой на региональное управление МЧС.

Среди госпитализированных 38 детей. Основной диагноз большинства пострадавших — переохлаждение.

По последним данным МЧС, в шести районах области оказались подтоплены 96 населенных пунктов. Пострадали свыше десяти тысяч домов, в которых живут почти 33 тысячи человек.

С затопленных территорий эвакуировали 2,6 тысячи человека, в том числе 574 ребенка. В пунктах временного размещения находятся 676 человек, в том числе 245 детей, остальные - у родственников и знакомых.

Сильные дожди в Иркутской области привели к подъему рек. В зону бедствия попали десятки населенных пунктов, подтоплено более 6,7 тысячи жилых домов. Жертвами стали двенадцать человек.

Режим ЧС действует в шести районах: Тулунском, Чунском, Нижнеудинском, Тайшетском, Зиминском и Куйтунском. Для пострадавших собирается гуманитарная помощь, уже доставлен груз из государственного материального резерва.

В субботу на место бедствия приезжал Владимир Путин. Он поручил наладить информирование людей о пунктах временного размещения, направить детей в летние лагеря, а также подготовить план действий по восстановлению жилья в кратчайшие сроки.

Комментарии читателей
]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.