В ОБСЕ одобрили антироссийскую резолюцию по Крыму

19:26 6.07.2019

Комитет по политическим вопросам и безопасности Парламентской ассамблеи ОБСЕ одобрил резолюцию, осуждающую действия России в Крыму.

Автор документа - украинский депутат Артур Герасимов предлагает осудить «продолжающуюся незаконную оккупацию» и «попытку аннексии» Крыма, призывает Россию отменить их, вывести свои силы с полуострова и вернуть его под контроль правительства Украины, сообщает «Русская весна».

Также, в проекте резолюции осуждаются действия России при задержании украинских кораблей в Керченском проливе. При этом говорится о «неспровоцированном акте вооруженной агрессии и неоправданном несоразмерном применении военной силы» с российской стороны.

Российская делегация просила снять резолюцию с рассмотрения, однако ассамблея включила ее в повестку своей работы на летней сессии.

Комментарии читателей
08.07.2019, 08:55
Гость: stalker

Насколько мне известно Россия является участником ОБСЕ и принимает участие в работе ПА ОБСЕ. Раз эта организация столь враждебно относится к нам, то не пора ли озаботиться вопросом о нашем присутствии в ней ? Что нам это дает ? Платить деньги за содержание тех, кто нас ненавидит и палки нам в колеса вставляет глупо.

08.07.2019, 01:13
Гость: иностранец

Очень жаль, что не только странные, слегка подвинувшиеся умом посетители РосСМИ хрень всякую несут, но и чиновники по ведомству ИД такую же х... излагают. Понятия агрессии, войны, оккупации определены в нормативных источниках международного права. Кстати, в этой резолюции несколько раз используется термин "оккупация". В межд. праве есть понятие "военная оккупация", другие не предусмотрены. Так вот, положение в Крыму , в ЛДНР соответствует этому и другим понятиям или нет? Есть вопросы.Ведь если набоум Лазаря применять категорию "оккупация" к вышеназванным субъектам, то с большим основанием можно считать едва ли не весь Ю.-Восток У. оккупированным. Его же кроме прочих прелестей еще и экономически грабят, а Крым и ЛДНР, похоже, нет. А война? В Украине ежедневно на протяжении суток повторяется сотни раз в СМИ, прежде всего - электронных , слово "война" для квалификации отношений с РФ. Ну, можно к самому простому словарю по межд. праву или политическому обратиться, чтобы однозначно установить: так есть война или ее таки нет? А что имеем? Ужас!

08.07.2019, 01:00
Гость: ответ

Ну, ты же знаешь, что в РОсСМИ ответ на твои вопросы, правдивый, забанят. Так чего спрашиваешь? Повы...ться неистребимое желание?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.