Избиркомы отказали в регистрации 27 кандидатам в депутаты Мосгордумы

12:18 16.07.2019

По состоянию на утро вторника процедуру регистрации прошли 216 кандидатов в депутаты Мосгордумы седьмого созыва. Избиркомы отказали в регистрации 27 кандидатам.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные Мосгоризбиркома.

Среди тех, кому было отказано в регистрации - футболист Дмитрий Булыкин (43 округ), глава муниципального округа Красносельский Илья Яшин (45 округ), а также директор «Аптекарского огорода» МГУ им. Ломоносова Алексей Ретеюм (45 округ).

25 окружных избирательных комиссий уже завершили свою работу, еще 20 в течение дня должны рассмотреть документы 47 кандидатов.

Кандидаты, которым отказали в регистрации, могут оспорить это решение, подав жалобу в Мосгоризбирком или через суд.

При этом выдвинувшиеся в Мосгордуму оппозиционные политики пожаловались, что в городе подписи за них собирают фальшивые сборщики, не связанные с их штабами. Как пишут «Ведомости», об этом заявили Дмитрий Гудков, Константин Янкаускас, Илья Яшин, Любовь Соболь, Кирилл Гончаров, Юлия Галямина.

Глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов заявил, что срок проверки подписей избирателей в поддержку кандидатов можно было бы увеличить с 10 до 15 дней, чтобы проводить проверку «в спокойной обстановке».

Напомним, выборы депутатов Мосгордумы седьмого созыва пройдут в единый день голосования, 8 сентября. Все 45 депутатов будут избраны по одномандатным округам, выборы по партспискам не предусмотрены. В этом году в трех избирательных округах впервые пройдет эксперимент по дистанционному электронному голосованию.

Комментарии читателей
16.07.2019, 18:41
Гость: личный опыт

так и было задумано - беспроигрышный вариант. Если не зарегистрируют, замутят скандал, что и наблюдается. Зарегистрируют, но не изберут - тот же скандал, обманули с подсчетом. Если не дай Бог изберут, можно скандалить непрерывно и по любому поводу.
Главное грант капает, его за скандал и дают, неужели кто-то наивно думает иначе?

16.07.2019, 13:08
Гость: Гость

Видела, как проходит сбор подписей. Детский сад, честное слово. В этой обстановке сделать любое количество фальшивых подписей - только вопрос желания.
Собирают мальчики-студенты. Спрашиваю: "Почему паспорт не просите показать?" "А нам не сказали..." "Понимаете, что можно написать любую фамилию, а при проверке окажется, что такого человека нет, и подпись фальшивая?" "А нам не сказали..." Ну, собственно, и все. И кто вам виноват?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.