Белорусские яблоки пустили на российский рынок

17:31 23.07.2019

Россельхознадзор отменил ограничение на ввоз в Россию белорусских яблок. Об этом сказано в заявлении надзорного ведомства.

ешение приняли после того, как специалисты Россельхознадзора лично съездили в Белоруссию на предприятия по выращиванию яблок. В ходе визита они выяснили о том, как ведется выращивание фруктов, а также уточнили в каких условиях предприятия хранят свой урожай.

Ограничения на поставку яблок с территории Белоруссии ввели в апреле этого года. На такой шаг ведомство пошло после того, как за одну неделю задержало на границе 39 грузовиков с яблоками и грушами, на которых не были оформлены никакие фитосанитарные документы.

В итоге с 12 апреля поставки этих фруктов с территории соседнего государства временно остановили до урегулирования сложившейся ситуации.

«Главная государственная инспекция по семеноводству, карантину и защите растений» Республики Беларусь дала гарантии, что таких ситуаций больше не повторится.

При этом Россельхознадзор намерен снова поднять вопрос об изменении законодательных актов Евразийской экономической комиссии, которые бы позволили отслеживать поставки подкарантинной продукции между странами, входящими в Евразийский экономический союз

Комментарии читателей
24.07.2019, 11:51
Гость: Алесь

Злословить, оно, конечно можно. Но. В Белоруссии создана целая садово- ягодная отрасль. Сады, малинники, ягоды (клюква, земляника, малина, черника) и т.д. Занимаются этим частники, агропредприятия, фермеры, а за ними перекупщики, переработчики и прочие. Себя обеспечивают полностью, а излишки продают и в европу,скажем Германия, и ничего удивительного, что в Россию хотят продать тоже. Впрочем,вам, с пониманием текущего момента и всего бытия, судя по всему, сквозь призму мышления питерской фарци, нормального положения вещей не понять.
Пы.Сы. кстати даже школьные сады, не, говоря о колхозных, тех, советских никто уничтожать в Белоруссии даже и не думал, в отличии ярых рыночников прибалтики и России.

23.07.2019, 22:50
Гость: Да уж

Показывали как то посещение Лукашенко передового колхозного коровника в его родном колхозе. Коровы грязные, голодные, навоз по колено, рабочие во хмелю. Судя по всему, вся белорусская молочка родом из Польши.

23.07.2019, 21:00
Гость: Русский

...радуйся,бульбаш. Русские танки на белорусско-польской

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации