]]>
]]>

Российские банки и операторы связи обменяются данными клиентов

09:28 5.08.2019

Ассоциация больших данных, в которую входят Сбербанк, Тинькофф Банк, «Ростелеком», «Мегафон», Qiwi, до конца года планирует создать тестовую площадку-«песочницу» для обработки данных своих участников. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на заявление исполнительного директора организации Алексея Неймана.

По словам Неймана, члены ассоциации готовы делиться обезличенными данными своих клиентов — при условии минимизации рисков утечки.

Он подчеркнул, что площадка, на которой будут агрегированы данные о миллионах пользователей, будет некоммерческой. Однако технологии и сервисы, апробированные в «песочнице», участники ассоциации, их партнеры и внешние стартапы впоследствии смогут монетизировать.

Реальные, хотя и обезличенные данные будут использоваться для тестирования связанных с Big Data сервисов. Это может быть информация о платежах сотовых абонентов, покупках по картам банков, перемещениях пользователей смартфонов.

Сервисы на основе собранных в «песочнице» данных также будут востребованы государством и муниципальными властями, уверен Нейман.

Опрошенные «Известиями» крупные компании отнеслись к инициативе скорее положительно. При этом экспертов беспокоят возможные утечки персональной информации.

Комментарии читателей
05.08.2019, 16:21
Гость: смешнО

..Российские банки и операторы связи обменяются данными клиентов..
* Это прямой ответ на мутный лепет-рассуждения о тайне личности.

05.08.2019, 13:55
Гость: gvozd

Государство и муниципальные власти должны знать всё!
---
если государство это некое самостоятельное существо и вы Собственность этого существа-голема - то да..
хозяин натурально должен управлятьсвоим имуществом и знать все детали его работы и состояния.
но... если, как нам парят левые либерасты мы якобы передали государству наши права, что бы представлять наши интересы - тогда разумеется НЕТ.
а то получается что у слуги-государства прав больше чем у ва когда либо было.. и уж точно больше над вами, чем у вас над ним.
вы даже сбежать от него не имеете права.. - говорит само за себя.

05.08.2019, 12:48
Гость: Прохожий

Какая-такая Конституция РФ?!
И, кстати, какая-такая банковская тайна?!
Государство и муниципальные власти должны знать всё!
Ибо - нефиг баловаться!
А Греф - это дело десятое...

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.