]]>
]]>

На территории воинской части под Ачинском взорвался склад с боеприпасами

18:08 5.08.2019

Взрывы и пожар произошли на складах с артиллерийскими боеприпасами в воинской части в Ачинском районе Красноярского края.

Стоп-кадр видео

На территории одного из складов Центра материально-технического обеспечения Центрального военного округа (ЦВО) загорелось хранилище пороховых зарядов к артиллерийским боеприпасам, за пожаром последовали взрывы, сообщает ТАСС.

По информации источника в силовых структурах, горят две площадки, в общей сложности на них находится около 40 тыс. артиллерийских снарядов калибра 125 мм и 152 мм.

Взрывной волной выбило окна в жилых домах. Источник в экстренных службах сообщил, что разлет осколков от взрывающихся снарядов достигает 15 км.

В результате погиб один военнослужащий, сообщил источник в экстренных службах региона. При этом источник в Минобороны опроверг данную информацию. Пострадали восемь человек, в их числе четверо военных. Трое госпитализированы, двое военнослужащих доставлены в больницу с осколочными ранениями. Остальным медицинскую помощь оказали амбулаторно, у двоих из них диагностировали ожоги.

Личный состав склада эвакуирован, МЧС России проводит эвакуацию населения в радиусе 20 км от хранилища. По данным министерства, из населенных пунктов Каменка, Заворка, Малый Улуй, Ключи, Сосновый бор и детского лагеря "Сокол" эвакуированы более 3 тыс. человек. Как сообщил  мэр Ачинска Илай Ахметов, к эвакуации после ЧП готовят жителей города. В пресс-службе городской администрации уточнили, что идет эвакуация около 11 тыс. жителей. Около 1 тыс. человек самостоятельно эвакуировались из сел, расположенных рядом с воинской частью.

Территория воинской части оцеплена. Штатные дежурные расчеты приняли меры, чтобы не допустить распространения огня и обеспечить безопасность на месте ЧП, сообщили в Центральном военном округе.

К тушению привлекли пожарную бронетехнику из состава пожарной команды склада. На место ЧП направили два специализированных пожарных поезда.

 

Комментарии читателей
06.08.2019, 13:10
Гость: Русский

...бульбаш, какие "плановые работы"?? Это взрывы на российском складе - плановые?! То ,что ты радуешься, что вполне показательно для врага России. Заруби на своем предательском носу: всех забугорных достанем и накажем разными способами. Аминь.

06.08.2019, 09:57
Гость: Шило

Нам даже внешнии враги не нужны. Сами корабли потопим,склады взорвем и страну спалим. У нас свой путь. Звероподобный фетишь толлерантности и либирализма. Виноватых нет! Есть эфорийный, человеческий фактор.

06.08.2019, 09:47
Гость: ВВВ

Висеть тебя. как разжигателю бойни между братскими народами на столбе с табличкой: враг народов!

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.