]]>
]]>

Сотрудник генконсульства Украины в Петербурге объявлен персоной нон грата

20:51 13.08.2019

Россия объявила персоной нон грата сотрудника генконсульства Украины в Петербурге в ответ на аналогичные действия Киева в отношении российского представителя во Львове.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление МИД РФ.

Отмечается, что украинские спецслужбы в мае 2019 года «устроили очередную провокацию, безосновательно объявив сотрудника Генерального консульства России во Львове persona non grata».

В МИД РФ отметили, что СБУ три месяца не обнародовала эту информацию.

«Видимо, (это) связано с внутриполитическими играми на Украине», - заявили в российском дипведомстве.

На Смоленской площади заявили, что Украина не предъявила доказательств того, что деятельность российского дипломата была противоправной и выходила за рамки профессиональных обязанностей, связанных с работой консульства.

«В ответ на подобный недружественный и немотивированный шаг Киева российская сторона была вынуждена на основе взаимности объявить persona non grata сотрудника Генерального консульства Украины в Санкт-Петербурге», - заявили в МИД РФ.

Ранее пресс-центр Службы безопасности Украины сообщил, что контрразведка СБУ в Львовской области обнаружила местного жителя, который собирал разведданные для спецслужб РФ и передавал их «российскому разведчику под дипломатическим прикрытием».

По данным СБУ, оперативники установили, что военный пенсионер, руководитель одной из общественных организаций был завербован российскими спецслужбами в 2014 году.

Сотрудники спецслужбы задокументировали, что собранные данные мужчина передавал российскому разведчику, который «работал под дипломатическим прикрытием генконсульства РФ в Львове». МИД Украины объявил российского дипломата персоной нон грата и выдворил из страны.

Комментарии читателей
14.08.2019, 10:49
Гость: кактотак

Человек теперь долго будет считать бандеровцев через окно в клеточку. А того, кто его подсчеты принимал и оплачивал, конечно же выгнали безосновательно. Иначе и быть не может. Деградировали все эти мишкины и чепиги... Прокол за проколом.

14.08.2019, 02:03
Гость: Владимир

Вполне возможно, что действительно вел сбор данных, которые передавал российской стороне.
Я считаю, что Россия в отношении Украины не должна стесняться никаких источников информации.
А то, что у Украины есть какие-то государственные "секреты"... - американцы поржут, конечно.

13.08.2019, 22:33
Гость: собранные данные передавал российскому разведчику

Человек просто вел учет числа бандеровцев во Львове. Если это кому-то нужно, то почему бы не подзаработать?

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.