В России предложили ввести штраф за выгул собак без намордника

16:00 16.08.2019

Президент общественной организации "Коллективная защита" Марат Аманлиев направил письмо спикеру Госдумы Вячеславу Володину с предложением ввести в административный кодекс статью за выгул потенциально опасных собак без намордника, пишет RT.

По его словам, закон "О жестоком обращении с животными" содержит соответствующий запрет, но при этом наказания за его нарушение до сих пор не предусмотрено.

"Наличие объективно существующей угрозы причинения вреда жизни и здоровью граждан от нападения потенциально опасной собаки требует установления для владельца потенциально опасной собаки административной ответственности за несоблюдение установленных запретов", — в частности говорится в письме Аманлиева.

Он предлагает ввести за нарушение данного запрета наказание в виде штрафа в размере от 30 до 50 тысяч рублей, административный арест на срок от пяти до десяти суток или обязательные работы до 30 часов.

В конце июля в России утвердили список потенциально опасных пород собак. В него вошли акбаш, американский бандог, амбульдог, бразильский бульдог, булли кутта, бульдог алапахский чистокровный (отто), бэндог, волко-собачьи гибриды, волкособ (гибрид волка), гуль дог, питбульмастиф, северокавказская собака, а также их метисы, в генетике которых заложены качества агрессии и силы.

Список сформирован с учетом предложений Союза общественных кинологических организаций.

Комментарии читателей
18.08.2019, 15:49
Гость: пол.инета.

О, этой категории людей точно нужны намордники. Сколько злобы выливается в соц.сетях от них на людей, которые элементарно боятся за жизнь и здоровье своих близких и себя.

18.08.2019, 15:46
Гость: Пол. инета.

Запоздалый закон. Я про выгул, содержание. У нас много собак на самовыгуле и брошенных, которые кусают и детей, и взрослых. В суде разводят руками: нет доказательств, что укусила конкретная собака. Администрация делает вид, что это её не касается и проблему не решает. Редко вижу, чтобы собак выгуливали в наморднике.

17.08.2019, 08:57
Гость: Сердечник

то есть наоборот, им намордник вовсе не помеха, нужно ограничить содержание таких собак вообще

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.